Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien.
A continuación dejar reposar en el frigorífico tapado con papel film hasta la hora de su utilización.
Dejar reposar la masa al menos una hora para que se ponga más dura y sea más fácil de manejar.
Untar un molde redondo con mantequilla y añadir un poco de harina integral por encima.
Encender el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
Estirar la masa y forrar con ella el molde.
Tapar la masa con papel de aluminio y poner peso encima (yo le he puesto unas bolas de cerámica pero podéis poner también garbanzos o cualquier otra legumbre).
Cuando el horno esté caliente meter la masa y tener 10 mtos.
Pasado el tiempo sacar, dejar enfriar y quitar las bolas y el papel de aluminio.
Ya esta lista para utilizarla con el relleno que mas os guste.
En un cazo al fuego ponemos a hervir el agua junto a la mantequilla y la sal.
Cuando llegue a ebullición añadimos la harina toda de golpe, bajamos el fuego y dejamos que se cocine la harina sin dejar de remover hasta conseguir una masa que se despegue de las paredes del cazo.
Sacar a un bol y esperar cinco minutos a que se atempere un poco, añadimos un huevo y lo integramos muy bien en la masa, al principio parece que se nos desmonta la masa, pero poco a poco se va integrando.
Hasta que no esté perfectamente integrado el primer huevo no añadimos el segundo.
Añadimos poco a poco, el segundo huevo hasta que la masa caiga de la cuchara lentamente, debe quedar una masa un tanto espesa.
Incorporamos la merluza desmenuzada, la cual hemos cocido durante 10 minutos en un poco de agua con sal.
Añadimos el ajo picado y el perejil al gusto y lo integramos todo perfectamente.
Poner en el fuego un cazo hondo y añadir abundante aceite, ir cogiendo cucharadas de masa y dejarlas caer en el aceite con cuidado, vigilad que no este muy fuerte el aceite, ponedlo a fuego medio para que no se nos doren muy rápido por fuera y se nos queden crudos por dentro.
Los sacamos a un plato con un papel absorbente, para que recojan el exceso de aceite.
Aclarar que solo he hecho la mitad de las empanadillas con cebolla y pimiento, por eso he utilizado solo un trozo de pimiento y una cebolleta pequeña. Para hacerlas todas con cebolla y pimiento habría que añadir mas pimiento y una cebolleta mediana.
Cocer los 2 huevos en agua hirviendo durante 11 minutos.
Marcar la carne a fuego fuerte en dos o tres cucharadas de aceite hasta que este muy suelta y reservar.
Lavar, pelar y picar la verdura en brunoise y sofreír en una sartén con 2 cucharadas de aceite unos 5-7 minutos.
Añadir la mitad de la carne a la sartén de las verduras y cocinar todo junto durante un minuto.
Añadir el tomate a las dos sartenes y cocinar a fuego medio 5-10 minutos, o hasta que la salsa pierda el agua.
Retirar del fuego y añadir los huevos picados a la mezcla .
Dejar enfriar.
Cuando el relleno esté frío colocamos una cucharada de relleno en la mitad de la masa.
Doblamos la masa de empanadilla cubriendo el relleno.
Cerramos los bordes haciendo pequeños pliegues.
Pintar con un huevo batido y poner las empanadillas en una bandeja de horno con papel de horno.
Hornear 12 minutos a 180ºC. Posición del horno ventilador.