400 Grs de Carne picada a cuchillo de Pollo (1 Cuarto trasero de Pollo)
600 Ml de Leche
1 Cucharada y media de Maicena
1 Cucharada de Margarina
5 Cuchadas de Salsa de Tomate
2 Dientes de Ajo
1 Cebolleta grande
Queso rallado Mozzarella
5 Cuchadas de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 Cucharadita de café de Albahaca
ELABORACIÓN
Para esta receta yo he utilizado placas de lasaña fresca pero si se desea se puede utilizar placas de lasaña secas, en este segundo caso para hacer la receta pondremos agua a calentar en una cazuela grande para hervir las placas y serán necesarias más cantidad de placas.
Cuando empiece a hervir, la sazonamos y agregamos las láminas de lasaña.
Cocemos el tiempo que indique el paquete.
Retiramos y escurrimos sobre un paño seco y limpio.
Reservamos.
Picamos la cebolleta y los dientes de ajo.
Ponemos todo a rehogar en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite y un poco de sal.
Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén, rehogamos un poco.
Agregamos la salsa de tomate y la albahaca.
Mezclamos y reservamos.
Poner una cacerola al fuego con agua y sal y cuando rompa a hervir añadir las espinacas lavadas y troceadas, una vez que rompa a hervir de nuevo el agua tenerlas 5 minutos hirviendo, luego pasar a un colador y escurrir el agua.
Poner unas 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregar las espinacas picadas y saltearlas.
Desmenuzar el requesón y añadirlo a la sartén junto a las espinacas. Mezclar.
Hacer una bechamel con la maizena, la leche, la mantequilla y un poco de sal.
Montar la lasaña.
Cubrir el fondo de una fuente apta para el horno con un poco de bechamel.
Añadir 2 láminas de lasaña o las que hagan falta para cubrir la base de la fuente, yo como he utilizado lasaña fresca y las láminas son muy finas he puesto doble capa de lasaña.
Añadir una capa de carne y un poco de bechamel encima de las láminas de lasaña.
Encima poner una doble capa de lasaña, una de espinacas con requesón y otro poco de bechamel.
Y finalmente con otra doble capa de láminas de lasaña.
Cubrir la lasaña con el resto de la bechamel, espolvorearla con el queso e introducir la fuente en el horno en la posición central y gratinar.
Para ello precalentar el horno con calor arriba y abajo y con ventilador a una temperatura de 220°C.
50 (55) Gr de Queso Manchego semicurado (García Baquero)
25 Grs de Mozzarella rallada
50 Gr de Cebolla
Aceite de oliva
150 (160) Gr de dados de Bacón ahumado
2 Pellizcos de Pimienta molida
2 Huevos L
1 Lámina de masa de Hojaldre rectangular
8 Lonchas de Bacón ahumado cortadas por la mitad
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
Rallar el queso parmesano y el queso manchego.
Picar la cebolla muy menuda.
Poner una sartén en el fuego y añadir los dados de bacón, en cuanto el bacón empiece a soltar su grasa, añadir la cebolla, si vemos que hace falta más grasa añadimos un poco de aceite.
Cocinar la cebolla hasta que esté blanda y se ponga dorada. Reservar y dejar templar.
Añadir la pimienta, 1 huevo y 75 gr del queso rallado, yo he puesto todo el queso parmesano y la mitad del García Baquero y de la mozzarella. Mezclar.
Yo he utilizado en esta ocasión una masa de hojaldre congelada que suelen ser más gruesas que las masas de hojaldre refrigeradas.
Estirar la masa de hojaldre formando un cuadrado.
Cortar la lámina de hojaldre en 16 cuadrados. (4×4).
Si en vez de una lámina de hojaldre congelada usamos una refrigerada, cómo ésta ya viene estirada de forma rectangular, la cortaremos en 8 cuadrados que serán más grandes. (4×2)
Colocar los cuadrados en la bandeja y pintar la superficie con el otro huevo batido.
Colocar en el centro de cada cuadrado de hojaldre, y en diagonal, una cucharada de la mezcla de la sartén y cubrir con media loncha de beicón (también en diagonal).
Doblar los 2 vértices que quedan libres del cuadrado sobre el beicón y presionar para unirlos.
Pintar la superficie con el huevo batido y espolvorear con el queso rallado restante.
Hornear durante 20 minutos a 200°C, o hasta que estén dorados. Posición del horno, calor abajo con ventilador.
Retirar del horno, deja templar y servir templados o fríos.