Precalentar la freidora de aire, dándole al botón PRE HEAT, la freidora se pondrá a 205ºC durante 5 mtos.
Mientras lavar pelar y cortar las patatas en bastones mas o menos iguales, dejar durante un rato en agua.
Escurrir bien las patatas y secar con un paño de cocina limpio.
Añadir aceite suficiente para embadurnar las patatas.
Meterlas en el cesto de la freidora y encender en el programa de patatas fritas, la freidora se pondrá a 195ºC durante 25 mtos. lo que yo he hecho es cada 10 mtos mas o menos sacar la cesta e ir removiendo las patatas.
Cuando el programa termine sacar las patatas y servir espolvoreadas con un poco de sal o con la salsa que mas os guste.
Lo primero que vamos a hacer es encender el horno en la posición turbo a 180°C.
Coger la masa de las empanadillas (yo compré el tamaño grande de masa de empanadillas) y ponerlas sobre unos moldes de magdalenas puestos al revés.
Cuando el horno haya cogido la temperatura meter la masa de empanadilla al horno y tenerlas hasta que se pongan doradas en mi caso han estado unos 7 minutos.
Sacar, dejar enfriar, quitar la masa de los moldes, darle la vuelta a los moldes y colocar las cestitas en los huecos.
Lavar y cortar las espinacas en trocitos pequeños.
Poner un cazo al fuego con agua y sal y cuando rompa a hervir añadir las espinacas y tenerlas cociendo unos 5 minutos después escurrirlas muy bien de su agua.
Poner una sartén o cacerola al fuego con dos o tres cucharadas de aceite y antes de que se caliente añadir los dos ajos picados, enseguida añadir la cebolleta también picada.
Rehogar hasta que la cebolla esté transparente y añadir las espinacas y los piñones.
Rehogar durante un minuto para que se integren bien las espinacas y los piñones con la cebolla, apagar el fuego.
Una vez fuera del fuego añadir la cucharada de queso crema y mezclar bien hasta que quede integrada.
A continuación añadir el jamón cortado en trocitos pequeños, los dos huevos, un poco de sal, pimienta negra recién molida y por último un poco de mozzarella rallada y lo integramos todo.
Rellenar las obleas de empanadilla con la mezcla.
Añadir un poco de queso emmental rallado por encima y hornear durante 15 minutos a 160ºC o hasta que este el relleno cuajado y el queso fundido.
Bacon, Jamón york, Sobrasada, Lomo... lo que mas nos guste.
Ajo en polvo
Orégano
ELABORACIÓN
Poner en un bol la harina y el tomillo y mezclar.
Añadir la leche templada con la sal y volver a mezclar.
Seguidamente incorporar el aceite y amasar hasta obtener una masa lisa y suave.
Dejar reposar durante 10 mtos.
Incorporar un poco de harina a la encimera y colocar la masa y aplanar formando un circulo.
Poner por encima de la masa a modo de relleno los ingredientes que mas nos gusten (yo le he puesto mozzarella rallada, jamón cocido, ajo en polvo, orégano) y cerrar formando pliegues, asegurándonos de que queda bien cerrada.
Dar la vuelta colocando los pliegues hacia bajo y aplanar la masa con el rodillo.
Agregar aceite a una sartén y poner al fuego, añadir la masa y cocinar hasta que esté dorada (unos 5 mtos. a fuego suave).
Antes de darle la vuelta a la masa la pincelamos con un poco de aceite y le damos la vuelta.
Cuando este dorada por ambos lados retiramos y servimos.
Un poco de Salsa Sriracha o guindillas picadas (opcional, si quieres un toque picante).
Un trocito de Jengibre fresco, cantidad similar a un diente de ajo, o Jengibre en polvo.
2 Huevos L
1 Cebolleta.
½ Calabacín.
1 Zanahoria
50 Gr de Champiñones o setas.
2 o 3 Cucharadas soperas de salsa de soja, al gusto, para salar la pasta al final.
Aceite de Oliva.
ELABORACIÓN
Coger los cuartos traseros de pollo quitarles la piel y deshuesarlos.
Cortar el pollo en trocitos de bocado, ponerlo en un bol y echarle por encima la salsa de soja, (yo he utilizado salsa de soja baja en sal), el ingrediente picante, (en mi caso un poco de guindilla picada, si te gusta el picante), y el jengibre pelado y picado muy pequeñito o una cucharadita de jengibre en polvo.
Dejarlo macerando entre 30 y 60 minutos.
Coger la cebolleta y quitarle la primera capa, cortar la parte blanca en tiras finas y la parte verde en rodajas.
Lavar el calabacín, retirarle los extremos y cortarlos en cubitos.
Pelar las zanahorias y cortarlas en cubitos. Para ello cortarlas por la mitad, hacer lonchas de 1/2 cm de grosor más o menos y por último en cubitos.
Limpiar los champiñones de tierra y cortarlos también en cubos.
Batir los huevos y poner una cucharada de aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto.
Cuando el aceite esté caliente echar los huevos en el wok y comenzar a removerlos hasta que prácticamente se hayan cuajado y estén separados en trocitos.
Como mejor quedan es con unos palillos chinos aunque también se puede hacer con una espátula de cocina o tenedor de madera para no estropear el wok.
Resérvalos en un plato aparte.
Añadir otra cucharada más de aceite al wok y con el fuego fuerte saltear el pollo durante 2 o 3 minutos, lo justo para que no esté crudo.
Retirarlo aparte y si ha llegado a soltar mucho líquido, desecharlo.
Siguiendo con el fuego fuerte, añadir otra cucharada de aceite y saltear las cebolletas durante un par de minutos hasta que cambien de color y se pongan transparente, moviéndolas cada pocos segundos.
Añadir las zanahorias y seguir salteando un par de mtos. más.
Seguir con el calabacín y si es necesario añadir otra cucharada de aceite.
Saltear hasta que cambie de color, unos 2 mtos.
Incorporar los champiñones y seguir cocinando otros 2 mtos.
Las verduras se pueden cocinar así, una detrás de otra todas juntas si se tiene un wok bastante grande para poder cocinarlas todas juntas sin que se pierda la fuerza del fuego, pero si no es así mejor preparar cada cosa por separado para que se cocinen a alta temperatura y no queden blandas.
Una vez cocinadas todas las verduras sacar y reservar.
Cocinar los fideos de huevo chinos deshidratados según indique el paquete en mi caso tuve que poner 2 litros de agua a hervir y una vez que rompió a hervir apagué el fuego, añadí los fideos chinos y los dejé hidratándose durante 4 minutos.
Por último echar de nuevo una cucharada de aceite y la pasta.
Removerlo durante un par de minutos, procurando que los fideos queden bien despegados entre sí.
Añadir al wok los huevos, el pollo, las verduras y la salsa de soja (en este caso he utilizado la salsa de soja normal).
Removerlo todo junto durante 2 minutos más a fuego fuerte, lo justo para que se calienten de nuevo los ingredientes pero evitando que se cocinen demasiado y empiecen a soltar líquido.
Probar el salteado final por si hay que añadirle un poco más de salsa de soja.
En esta receta no se utiliza sal.
Las verduras, si se añade sal sudan, se blandean y pierden líquido y firmeza. Además el plato queda mejor si se sala con la salsa de soja.
Por último, ya fuera del fuego, añadir la parte verde de la cebolleta, ya sea mezclándola con el resto de ingredientes o simplemente repartiéndola por encima en la bandeja de servir.