Limpiar el pollo de grasa y cortar en trozos de bocado.
Colocarlos en un bol y añadir el zumo del limón, el sazonador de ajo y perejil, la sal y la pimienta. Dejar macerar hasta la hora de cocinar (un par de horas mínimo).
Poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente añadir el pollo, rehogarlo un par de mtos. y añadir el vino blanco, cocinar a fuego vivo hasta que se evapore el alcohol.
Sacar el pollo para que no se cocine demasiado, reducir la salsa y servir por encima del pollo.
Poner en un bol el surimi picado, la lechuga picada, el huevo picado y la mayonesa al gusto. Mezclar todo y reservar.
Lavar el tomate y cortarlo en rodajas finas.
Poner papel de horno en una fuente rectangular.
Forrarlo con el salmón ahumado (que sobresalga).
Extender mayonesa encima, poner las rebanadas de pan untadas con queso crema, encima unas rodajas de tomate cortadas finas y dos hojas de lechuga bien lavadas y secas para que no humedezcan el pan que vamos a colocar encima.
Tapar con pan de molde.
Verter encima del pan la mezcla de lechuga, huevo y surimi y extenderla bien.
Tapar con otra capa de pan de molde.
Dobla los bordes de salmón sobrante hacia el centro del pastel y cubrir si hiciese falta con mas salmón.
Tapar el pastel con papel film, poner un peso encima (por ejemplo unos cartones de leche) y dejarlo en el frigorífico 4 horas.
Pasado este tiempo, retirar el papel film, desmoldar sobre una fuente o una bandeja y decorar con un poco de eneldo.
Mezclar la leche templada con la levadura y dejar reposar 15 mtos.
En un bol poner la harina y en un lado la sal, añadir la leche con la levadura y el huevo y mezclar, como la masa quedaba muy seca añadí 50 ml de agua pero se podía haber añadido mas leche.
Una vez mezclada la masa aplanar un poco y restregar por encima la mantequilla, añadir el orégano y el jamón cortado en trocitos pequeños. Mezclar.
Reposar tapado durante 1 hora para que fermente.
Mientras en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite pochar la cebolleta, cuando esté transparente añadir los chorizos desmenuzados, rehogar unos segundos y apartar.
En un bol colocar el queso parmesano rallado, el otro queso (yo usé Edam), el huevo, el perejil picado y el sofrito de cebolla y chorizo, mezclar bien.
Coger la masa y dividirla en tres bolas y cada bola a su vez en otras tres.
Estirar las bolas a lo largo y poner el relleno, formar un cilindro y cerrar y una vez que tengamos todas las masas rellenas y cerradas cogerlas de tres en tres y formar las trenzas.
Colocarlas en una bandeja untada con aceite y dejar reposar durante 40 mtos a temperatura ambiente.
Cuando vayamos a hornear el pan pincelar con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo y amapola.
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
Una vez caliente meter el pan en la segunda bandeja del horno desde abajo con calor solo abajo durante unos 20 mtos.
Luego cambiar a calor arriba y abajo y tener unos 30 mtos mas.
Poner las rodajas de pan de molde hasta cubrir la base de la bandeja, untar con tomate frito, espolvorear orégano, poner los tacos de bacon y el jamón y espolvorear con el queso rallado.
Poner otra capa de pan de molde volver a untar con el tomate y el queso rallado y un poco de orégano.
Hornear durante 10 mtos. a 200ºC.
Sacar del horno cascar 4 huevos de codorniz y volver a hornear 2 mtos mas.
2 rebanadas de pan de molde mojadas en agua y escurridas
Perejil
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Picar la cebolla, rallar el tomate, picar los dientes de ajo y mezclar los ingredientes de las albóndigas.
Formar las albóndigas y pasarlas por harina.
Poner una cacerola al fuego con aceite que cubra la base.
Cuando el aceite este caliente dorar las albóndigas. Una vez doradas sacar y reservar en un plato con papel absorbente de cocina.
En la misma cacerola freír las almendras y reservar también.
Añadir el ajo y la cebolla con un poco de sal a fuego fuerte.
Cuando la cebolla este dorada añadir la carne y sellar.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore el alcohol a fuego fuerte durante unos minutos (que al acercarnos a la cacerola no huela tanto a vino).
Incorporar las albóndigas que teníamos reservadas.
Seguidamente añadir el tomate, las almendras picadas y los guisantes y seguir cocinando a fuego vivo hasta que se reduzca el agua del tomate.
Añadir las patatas lavadas, peladas y troceadas, un poco de colorante alimentario, sal y agua que cubra lo justo.
Una vez que rompa a hervir el caldo dejar cocinando a fuego bajo durante 20 mtos.