Sígueme en facebook

miércoles, 2 de octubre de 2019

215-Lasaña de Berenjenas y Carne


INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena
  2. Carne hervida (También se puede usar carne fresca ej. pechuga de pollo)
  3. Bacón a tacos
  4. Tomate frito
  5. Bechamel
  6. 1 Cebolla
  7. Orégano
ELABORACIÓN
  • Picar la cebolla y la carne hervida.
  • Pelar la berenjena, cortarla a rodajas a lo largo y ponerlas a sudar con sal para que se valla el posible amargor de la berenjena durante unos 30 mtos.




  • Transcurrida la media hora, lavar las berenjenas y secar, coger una parrilla y cocinarlas en ella.
  • Reservarlas.


  • Poner una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente cocinar la cebolla picada, cuando esté transparente añadir el bacón y la carne.


  • Cocinar el bacón durante unos 5 mtos, y añadir un poco de orégano.
  • Mezclar y añadir el tomate frito.




  • Hacer una bechamel, yo la hago con maicena aqui te dejo el enlace.
  • Montar la lasaña.
  • Para ello en una bandeja apta para el horno pondremos una base de tomate frito y encima pondremos rodajas de berenjena, luego pondremos el sofrito de carne y bacón, una nueva capa de berenjena otra de carne y por último otra de berenjena, ponemos la bechamel de forma generosa y un poco de queso rallado por encima.






  • Meter en el horno que estará precalentado a 210ºC, hasta que el queso esté dorado.
  • Posición del horno arriba y abajo.
  • Lista para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario