25 Grs de Cacao en polvo para hacer chocolate a la taza.
150 Grs de Harina leudante, (O, harina 0000 y 1 cdta de polvo de hornear)
1 Pizca de Sal
Azúcar para decorar
2° Versión:
1 Huevo
80 Grs de Azúcar moreno
50 Ml de Aceite
Ralladura de Naranja
25 Grs de Cacao amargo
150 Grs de Harina de Avena
1 Cucharadita de Polvo de hornear
1 Pizca de Sal
Copos de Avena para decorar
ELABORACIÓN
Poner en un bol el huevo, que debe estar a temperatura ambiente, añadir el azúcar y el aceite y la ralladura de naranja, (yo ralle la piel de una naranja bastante grande y utilice la mitad para cada versión de las galletas), mezclarlo todo muy bien.
1ª Versión
2ª Versión
Una vez que esté todo bien mezclado añadir la harina y el cacao previamente tamizados y una pizca de sal.
Mezclar bien todos los ingredientes.
1ª Versión
2ª Versión
Coger pequeñas porciones de masa, la primera versión resulta una masa un poco pegajosa así que me unté las manos con aceite, mientras que la segunda versión es una masa que no se pega en las manos.
Estas masas al no llevar mantequilla no necesitan ser enfriadas antes de usar.
Formar pequeñas bolitas con ellas y colocarlas en una bandeja que tendremos previamente forrada con papel vegetal o similar.
Aplastar las bolitas ayudándonos de los dedos.
1ª Versión
2ª Versión
Si queremos que todas las galletas salgan del mismo tamaño ir pesando 20 gramos de masa.
Espolvorear un poco de azúcar blanca para la primera versión y un poco de copos de avena para la segunda versión.
Meter en el horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.
Posición del horno ventilador.
Colocar las galletas en la bandeja central del horno.
Estas galletas son blandas al salir del horno pero cuando se enfrían se endurecen.
No despegarlas de la bandeja hasta que estén totalmente frías.
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