Tamizar la harina en un cuenco grande y añadir la levadura y una cucharadita de sal marina.
Incorporar las hierbas y las olivas picadas, el aceite de oliva y el agua y amasar durante 5 mtos. con amasadora.
Untar un recipiente con aceite, colocar la masa en el interior y cubrir con un paño o papel film transparente.
Dejar que repose durante una hora o dos en un lugar cálido, hasta que haya duplicado su volumen.
1 Hora
2 Horas
Colocar la masa en una bandeja de horno untada con aceite, clavar los dedos por toda la superficie de la focaccia, cubrirla con film transparente y dejar que repose durante 20 o 30 mtos.
Pasado el tiempo echar aceite por encima, tomillo, la cebolla crujiente y en mi caso he puesto sal en escamas negra.
Precalentar el horno a 250ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
Poner una bandeja en la base del horno para crear vapor y una vez que el horno haya alcanzado los 250°C añadir agua a esa bandeja y meter la focaccia a hornear durante unos 15 minutos con vapor y cambiando la posición del horno a calor solo abajo.
Luego retirar el vapor y hornear otros 12 o 15 minutos más bajando la temperatura a 240°C, y colocaron del horno en la posición arriba y abajo sin ventilador.
Después sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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