- 1 Pollo entero
- Mix sazonador para Pollo o Carne
- Zumo de Limón
- Patatas (cantidad a gusto)
- Pimienta
- Aceite
- Orégano
- Sal
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 220°C.
- Cortar el pollo por la parte de la espalda a la mitad pero sin dividirlo en dos partes.
- Quitar el exceso de grasa, plumas y pelos.
- Pelar, lavar y trocear las patatas.
- Poner las patatas en la fuente, condimentar con sal, pimienta y orégano y rociar con un buen chorro de aceite.
- Untar el pollo con el mix de especias por el lado de la carne.
- Colocar el pollo con el lado de la piel hacia arriba sobre las patatas, ponerle sal, orégano y rociar con el zumo de limón.
- Añadir aceite por encima.
- Yo le puse una sonda y programé la temperatura interna del pollo a 80°C. La sonda la clavé en la pechuga.
- Meter en la bandeja más baja del horno, a 200°C, con ventilador y calor arriba durante unos 30 mtos.
- Si no está suficientemente dorado pasado los 30 mtos. entonces subirlo a la bandeja central y cambiar al gratinador a temperatura máxima hasta que esté dorado. Si las alas se doran demasiado se pueden tapar con papel de aluminio.
- El tiempo de cocción puede variar, dependiendo del tamaño del pollo y del horno.
- Listo para comer.
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