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sábado, 16 de diciembre de 2023

863-Pollo asado al horno con Patatas





INGREDIENTES
  1. 1 Pollo entero
  2. Mix sazonador para Pollo o Carne 
  3. Zumo de Limón
  4. Patatas (cantidad a gusto)
  5. Pimienta 
  6. Aceite
  7. Orégano 
  8. Sal
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 220°C.
  • Cortar el pollo por la parte de la espalda a la mitad pero sin dividirlo en dos partes.
  • Quitar el exceso de grasa, plumas y pelos.
  • Pelar, lavar y trocear las patatas.
  • Poner las patatas en la fuente, condimentar con sal, pimienta y orégano y rociar con un buen chorro de aceite.


  • Untar el pollo con el mix de especias por el lado de la carne.


  • Colocar el pollo con el lado de la piel hacia arriba sobre las patatas, ponerle sal, orégano y rociar con el zumo de limón.
  • Añadir aceite por encima.


  • Yo le puse una sonda y programé la temperatura interna del pollo a 80°C. La sonda la clavé en la pechuga.
  • Meter en la bandeja más baja del horno, a 200°C, con ventilador y calor arriba durante unos 30 mtos.
  • Si no está suficientemente dorado pasado los 30 mtos. entonces subirlo a la bandeja central y cambiar al gratinador a temperatura máxima hasta que esté dorado. Si las alas se doran demasiado se pueden tapar con papel de aluminio.
  • El tiempo de cocción puede variar, dependiendo del tamaño del pollo y del horno.
  • Listo para comer.


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