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miércoles, 18 de julio de 2018

8-Pechinas o Conchas de Vieiras rellenas de Rape y Gambas


INGREDIENTES

  1. 100 grs. de gambas o de langostinos
  2. 100 grs. de rape limpio
  3. 2 cucharadas de harina  
  4. 3 cucharadas de aceite
  5. 100 ml. de leche  
  6. 100 ml. del caldo resultante de hervir  las cabezas de las gambas y de las espinas del rape.
  7. Sal
  8. Opcional Eneldo

ELABORACIÓN

  • Hoy he cocinado unas conchas ( de vieiras ) gratinadas rellenas de rape y gambas .
  • La receta es muy sencilla .
  • Lo primero que haremos es poner a hervir la raspa del rape y su cabeza con las pieles y cabezas de las gambas durante unos 15 mtos con un poco de sal.
  • Seguidamente troceamos el rape y las gambas.




  • Ahora prepararemos la bechamel, para ello en un cazo ponemos el aceite a calentar.


  • Añadimos la harina y rehogamos hasta que coja un color doradito.




  • Añadimos las gambas y el rape troceados, les damos unas vueltas, he incorporamos la sal al gusto y el eneldo.
  • Seguidamente añadimos la leche y el caldo de pescado a partes iguales sin parar de remover, al principio a fuego fuerte y cuando empiece a espesar bajar al mínimo.






  • Hay que controlar la cantidad de líquido que se echa para que no quede ni muy líquido ni muy espeso. Rectificar de sal.
  • Una vez lista la bechamel, la colocamos en la concha de la vieira o en su defecto un recipiente individual apto para horno, el cual habremos untado de aceite y espolvoreado de pan rallado.


  • Después,  lo espolvoreamos con pan rallado y un poco de aceite y lo metemos a gratinar en el horno. Temperatura del horno 210ºC, posición del horno arriba y abajo.


  • Las tendremos en el horno hasta que estén doradas.


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