8-Pechinas o Conchas de Vieiras rellenas de Rape y Gambas
INGREDIENTES
100 grs. de gambas o de langostinos
100 grs. de rape limpio
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite
100 ml. de leche
100 ml. del caldo resultante de hervir las cabezas de las gambas y de las espinas del rape.
Sal
Opcional Eneldo
ELABORACIÓN
Hoy he cocinado unas conchas ( de vieiras ) gratinadas rellenas de rape y gambas .
La receta es muy sencilla .
Lo primero que haremos es poner a hervir la raspa del rape y su cabeza con las pieles y cabezas de las gambas durante unos 15 mtos con un poco de sal.
Seguidamente troceamos el rape y las gambas.
Ahora prepararemos la bechamel, para ello en un cazo ponemos el aceite a calentar.
Añadimos la harina y rehogamos hasta que coja un color doradito.
Añadimos las gambas y el rape troceados, les damos unas vueltas, he incorporamos la sal al gusto y el eneldo.
Seguidamente añadimos la leche y el caldo de pescado a partes iguales sin parar de remover, al principio a fuego fuerte y cuando empiece a espesar bajar al mínimo.
Hay que controlar la cantidad de líquido que se echa para que no quede ni muy líquido ni muy espeso. Rectificar de sal.
Una vez lista la bechamel, la colocamos en la concha de la vieira o en su defecto un recipiente individual apto para horno, el cual habremos untado de aceite y espolvoreado de pan rallado.
Después, lo espolvoreamos con pan rallado y un poco de aceite y lo metemos a gratinar en el horno. Temperatura del horno 210ºC, posición del horno arriba y abajo.
Las tendremos en el horno hasta que estén doradas.
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