8-Pechinas o Conchas de Vieiras rellenas de Rape y Gambas
INGREDIENTES
- 100 grs. de gambas o de langostinos
- 100 grs. de rape limpio
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 100 ml. de leche
- 100 ml. del caldo resultante de hervir las cabezas de las gambas y de las espinas del rape.
- Sal
- Opcional Eneldo
ELABORACIÓN
- Hoy he cocinado unas conchas ( de vieiras ) gratinadas rellenas de rape y gambas .
- La receta es muy sencilla .
- Lo primero que haremos es poner a hervir la raspa del rape y su cabeza con las pieles y cabezas de las gambas durante unos 15 mtos con un poco de sal.
- Seguidamente troceamos el rape y las gambas.
- Ahora prepararemos la bechamel, para ello en un cazo ponemos el aceite a calentar.
- Añadimos la harina y rehogamos hasta que coja un color doradito.
- Añadimos las gambas y el rape troceados, les damos unas vueltas, he incorporamos la sal al gusto y el eneldo.
- Seguidamente añadimos la leche y el caldo de pescado a partes iguales sin parar de remover, al principio a fuego fuerte y cuando empiece a espesar bajar al mínimo.
- Hay que controlar la cantidad de líquido que se echa para que no quede ni muy líquido ni muy espeso. Rectificar de sal.
- Una vez lista la bechamel, la colocamos en la concha de la vieira o en su defecto un recipiente individual apto para horno, el cual habremos untado de aceite y espolvoreado de pan rallado.
- Después, lo espolvoreamos con pan rallado y un poco de aceite y lo metemos a gratinar en el horno. Temperatura del horno 210ºC, posición del horno arriba y abajo.
- Las tendremos en el horno hasta que estén doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario