INGREDIENTES
- 1 Cebolleta grande
- 2 Huevos
- 2 Rebanadas de Pan tostado
- Aceite de oliva (3-4 cucharadas)
- Agua (¾ L)
- Sal
- Perejil
- Pimentón
- Queso Emmental rayado
- 1 Pastilla de caldo de carne o pollo o si se tiene caldo casero mejor
ELABORACIÓN
- Partimos la cebolla en juliana muy fina.
- Ponemos una sartén al fuego con el aceite y añadimos la cebolla con una cucharadita de sal, la ponemos a pochar en el aceite caliente.
- La dejamos a fuego lento con la tapa puesta en la sartén para que sude la cebolla y se haga durante unos 15-20 minutos.
- Mientras vamos tostando el pan. Yo utilizo pan de hogaza.
- Colocamos el agua en un cazo con la pastilla de caldo y la llevamos a ebullición para que se deshaga la pastilla.
- Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos una cucharadita pequeña de pimentón, removemos y enseguida añadimos el caldo y dejamos que cueza 5 o 10 minutos, lo probamos y rectificamos de sal si hace falta.
- Dejamos cocer tapada unos 5-10 mtos.
- En un recipiente de barro hondo colocamos el pan tostado cortado en cuadrados, añadimos el caldo hirviendo, los huevos, el perejil picado y el queso rallado por encima.
- En este momento podemos optar por dejar un par de mtos. en el fuego y servir bien caliente o bien meter en el horno previamente calentado a 250ºC con el gratinador para gratinar el queso.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario