Sígueme en facebook

jueves, 7 de octubre de 2021

507-Tortillitas de Gambas



INGREDIENTES
  1. 120 Gr de Harina de trigo
  2. 1 Cebolleta pequeña
  3. 1 Diente de Ajo
  4. 2 Cucharaditas de Perejil fresco
  5. 270 Gr de Gambas congeladas o Langostinos (200 Grs descongelada)
  6. 1,5 Grs de Levadura química en polvo
  7. 100 o 120 Ml de Agua
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
ELABORACIÓN
  • Echamos la harina y la levadura en un bol y añadimos un poco de sal. 
  • Picamos muy menuda la cebolla, el ajo y el perejil y añadimos los 3 ingredientes al bol junto con la harina.



  • Cogemos las gambas, las troceamos y las añadimos también al bol.



  • Añadimos el agua poco a poco removiendo continuamente hasta obtener una masa con una textura que no debe ser ni muy líquida ni muy espesa.


  • Dejamos que la masa repose durante 30 minutos aproximadamente, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos cucharadas de la masa para que se frían.
  • Las haremos por tandas.


  • Cuando las tortillitas están doradas por los dos lados, las sacamos a un colador para escurrir el exceso de aceite.



  • Finalmente las pasamos a la fuente donde las vayamos a servir.


  • Listas para comer.
  • A mi me han salido 9 tortillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario