- 120 Gr de Harina de trigo
- 1 Cebolleta pequeña
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharaditas de Perejil fresco
- 270 Gr de Gambas congeladas o Langostinos (200 Grs descongelada)
- 1,5 Grs de Levadura química en polvo
- 100 o 120 Ml de Agua
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
- Echamos la harina y la levadura en un bol y añadimos un poco de sal.
- Picamos muy menuda la cebolla, el ajo y el perejil y añadimos los 3 ingredientes al bol junto con la harina.
- Cogemos las gambas, las troceamos y las añadimos también al bol.
- Añadimos el agua poco a poco removiendo continuamente hasta obtener una masa con una textura que no debe ser ni muy líquida ni muy espesa.
- Dejamos que la masa repose durante 30 minutos aproximadamente, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos cucharadas de la masa para que se frían.
- Las haremos por tandas.
- Cuando las tortillitas están doradas por los dos lados, las sacamos a un colador para escurrir el exceso de aceite.
- Finalmente las pasamos a la fuente donde las vayamos a servir.
- Listas para comer.
- A mi me han salido 9 tortillas.
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