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domingo, 13 de abril de 2025

985-Bizcocho con cobertura de Chocolate



INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  1. 100 Grs de Chocolate Postres Negro (Nestlé)
  2. 125 Grs de Azúcar 
  3. 100 Grs de Harina
  4. 100 Grs de Harina de Almendras
  5. 50 Grs de Mantequilla
  6. 3 Huevos L
  7. 60 Ml de Leche 
  8. 7 Grs de Levadura en polvo
  9. ½ Cucharadita de café de Extracto de Vainilla
  10. 1 Pizca de Sal
Para la Cobertura:
  1. 100 Grs de Chocolate Postres Negro 
  2. 50 Grs de Mantequilla 
  3. 100 Ml de Nata para montar
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Forrar un molde de 20 cm con papel de horno.
  • Fundir 100 g de chocolate troceado con la mantequilla en el microondas.



  • Batir los huevos con el azúcar, una pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que doblen su volumen.


  • Añadir el chocolate fundido y la leche. Mezclar bien.


  • Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras y mezclar con suavidad.



  • Verter en el molde y cocer durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo. Colocar el bizcocho en la bandeja central del horno.



  • Transcurrido el tiempo comprobar que el bizcocho está perfectamente hecho clavándole una brocheta y que ésta salga limpia. 
  • Dejar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla para que se enfríe un poco antes de desmoldarlo. 
  • Cuando el bizcocho ya esté templado desmoldarlo y dejarlo sobre la rejilla para que termine de enfriarse, mientras tanto vamos a preparar la cobertura.
  • Calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante. 



  • Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca.




  • Yo una vez que la cobertura estaba templada lo metí en el frigorífico. 
  • Listo para comer.







984-Bocaditos de Pollo con Ajo y Pasta cremosa de Parmesano y Crème Fraîche



INGREDIENTES
  1. 4 Cucharadas de Mantequilla o Aceite 
  2. 2 Dientes de Ajo picados
  3. 200 Grs de crema espesa (Crème Fraîche) o Nata
  4. 400 Grs de Pollo en cubitos
  5. 225 Grs de pasta 
  6. 1 Taza de Queso Parmesano rallado
  7. Sal
  8. Pimienta
  9. Perejil
ELABORACIÓN
  • Poner a calentar una olla con abundante agua y sal para hervir la pasta.
  • Cuando el agua rompa a hervir añadir la pasta y cuando empiece a hervir otra vez el agua hervir la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente, en mi caso 12 mtos.
  • Mientras se hace la pasta vamos a hacer la salsa.
  • En una sartén, calentar 2 o 3 cucharadas de aceite a fuego medio. 
  • Agregar el ajo picado y cuando empiece a coger color añadir el pollo cortado en cubos.



  • Cocinar hasta que el pollo esté dorado.
  • Para darle más sabor, añadir un chorrito de vino blanco y cocinar un par mtos. hasta que evapore el alcohol.


  • Reducir el fuego al mínimo, agregar la crema espesa y el queso parmesano recién rayado y cocinar hasta que la salsa esté cremosa y suave. 


  • Sazonar con sal y pimienta al gusto.


  • Agregar la pasta cocida a la sartén y mezclar para cubrir la pasta con la salsa.



  • Servir bien caliente.


  • Lista para comer.

983-Bacalao empanado frito



INGREDIENTES
  1. 3 Filetes de Bacalao fresco sin piel 
  2. Harina 
  3. Pan rallado 
  4. 2 Huevos 
  5. Aceite 
  6. Sal
ELABORACIÓN
  • Trocear el bacalao en bastones, salpimentarlos. Si queremos dar mas sabor al pescado podemos dejarlo macerar con 1/2 limón escurrido y eneldo durante media hora, esto es opcional.
  • Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado.





  • Freír en abundante aceite caliente hasta que cojan un bonito color dorado. 


  • Sacar y dejar escurrir el aceite sobre un colador o papel absorbente de cocina.



  • Listo para comer.
  • Se pueden servir acompañados de alguna salsa o limón.

982-Pastel de Pollo y Espinacas




INGREDIENTES
  1. 1 Lámina de Hojaldre
  2. 300 Grs de Espinacas
  3. 200 grs de Pollo hervido y mechado
  4. 2 Cdas de Queso Ricotta
  5. 2 Huevos
  6. 1 Cdta de Ajo en polvo
  7. 1/2 Cdta de Curry
  8. 1/2 Cdta de Pimentón (dulce o picante)
  9. 30 Grs de Queso Grana Padano rallado
  10. 2 Chorizos pequeños desmenuzados
ELABORACIÓN
  • Para el pollo yo he utilizado dos cuartos traseros de pollo, los cuales los he hervido en una olla durante unos 20 mtos. Luego los he dejado enfriar y los he desmenuzado.


  • Hervir las espinacas durante 3 minutos, escurrir y mezclar con el resto de ingredientes: el pollo, el chorizo, las especias, el queso ricotta y los huevos batidos previamente.







  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • Colocar la lámina de hojaldre en un molde apto para horno tipo plum cake.



  • Pinchar con un tenedor toda la base del hojaldre, verter la mezcla y espolvorear el queso rallado por encima, tapar el pastel con el sobrante de masa.




  • Hornear durante 25 minutos o hasta que cuaje el pastel.


  • Listo para comer.