Fundir 100 g de chocolate troceado con la mantequilla en el microondas.
Batir los huevos con el azúcar, una pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que doblen su volumen.
Añadir el chocolate fundido y la leche. Mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras y mezclar con suavidad.
Verter en el molde y cocer durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo. Colocar el bizcocho en la bandeja central del horno.
Transcurrido el tiempo comprobar que el bizcocho está perfectamente hecho clavándole una brocheta y que ésta salga limpia.
Dejar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla para que se enfríe un poco antes de desmoldarlo.
Cuando el bizcocho ya esté templado desmoldarlo y dejarlo sobre la rejilla para que termine de enfriarse, mientras tanto vamos a preparar la cobertura.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante.
Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca.
Yo una vez que la cobertura estaba templada lo metí en el frigorífico.
Poner a calentar una olla con abundante agua y sal para hervir la pasta.
Cuando el agua rompa a hervir añadir la pasta y cuando empiece a hervir otra vez el agua hervir la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente, en mi caso 12 mtos.
Mientras se hace la pasta vamos a hacer la salsa.
En una sartén, calentar 2 o 3 cucharadas de aceite a fuego medio.
Agregar el ajo picado y cuando empiece a coger color añadir el pollo cortado en cubos.
Cocinar hasta que el pollo esté dorado.
Para darle más sabor, añadir un chorrito de vino blanco y cocinar un par mtos. hasta que evapore el alcohol.
Reducir el fuego al mínimo, agregar la crema espesa y el queso parmesano recién rayado y cocinar hasta que la salsa esté cremosa y suave.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Agregar la pasta cocida a la sartén y mezclar para cubrir la pasta con la salsa.
Trocear el bacalao en bastones, salpimentarlos. Si queremos dar mas sabor al pescado podemos dejarlo macerar con 1/2 limón escurrido y eneldo durante media hora, esto es opcional.
Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que cojan un bonito color dorado.
Sacar y dejar escurrir el aceite sobre un colador o papel absorbente de cocina.
Listo para comer.
Se pueden servir acompañados de alguna salsa o limón.
Para el pollo yo he utilizado dos cuartos traseros de pollo, los cuales los he hervido en una olla durante unos 20 mtos. Luego los he dejado enfriar y los he desmenuzado.
Hervir las espinacas durante 3 minutos, escurrir y mezclar con el resto de ingredientes: el pollo, el chorizo, las especias, el queso ricotta y los huevos batidos previamente.
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar la lámina de hojaldre en un molde apto para horno tipo plum cake.
Pinchar con un tenedor toda la base del hojaldre, verter la mezcla y espolvorear el queso rallado por encima, tapar el pastel con el sobrante de masa.
Hornear durante 25 minutos o hasta que cuaje el pastel.