INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 100 Grs de Chocolate Postres Negro (Nestlé)
- 125 Grs de Azúcar
- 100 Grs de Harina
- 100 Grs de Harina de Almendras
- 50 Grs de Mantequilla
- 3 Huevos L
- 60 Ml de Leche
- 7 Grs de Levadura en polvo
- ½ Cucharadita de café de Extracto de Vainilla
- 1 Pizca de Sal
Para la Cobertura:
- 100 Grs de Chocolate Postres Negro
- 50 Grs de Mantequilla
- 100 Ml de Nata para montar
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar un molde de 20 cm con papel de horno.
- Fundir 100 g de chocolate troceado con la mantequilla en el microondas.
- Batir los huevos con el azúcar, una pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que doblen su volumen.
- Añadir el chocolate fundido y la leche. Mezclar bien.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras y mezclar con suavidad.
- Verter en el molde y cocer durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo. Colocar el bizcocho en la bandeja central del horno.
- Transcurrido el tiempo comprobar que el bizcocho está perfectamente hecho clavándole una brocheta y que ésta salga limpia.
- Dejar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla para que se enfríe un poco antes de desmoldarlo.
- Cuando el bizcocho ya esté templado desmoldarlo y dejarlo sobre la rejilla para que termine de enfriarse, mientras tanto vamos a preparar la cobertura.
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante.
- Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
- Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca.
- Yo una vez que la cobertura estaba templada lo metí en el frigorífico.
- Listo para comer.




INGREDIENTES- 4 Cucharadas de Mantequilla o Aceite
- 2 Dientes de Ajo picados
- 200 Grs de crema espesa (Crème Fraîche) o Nata
- 400 Grs de Pollo en cubitos
- 225 Grs de pasta
- 1 Taza de Queso Parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Perejil
ELABORACIÓN
- Poner a calentar una olla con abundante agua y sal para hervir la pasta.
- Cuando el agua rompa a hervir añadir la pasta y cuando empiece a hervir otra vez el agua hervir la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente, en mi caso 12 mtos.
- Mientras se hace la pasta vamos a hacer la salsa.
- En una sartén, calentar 2 o 3 cucharadas de aceite a fuego medio.
- Agregar el ajo picado y cuando empiece a coger color añadir el pollo cortado en cubos.
- Cocinar hasta que el pollo esté dorado.
- Para darle más sabor, añadir un chorrito de vino blanco y cocinar un par mtos. hasta que evapore el alcohol.
- Reducir el fuego al mínimo, agregar la crema espesa y el queso parmesano recién rayado y cocinar hasta que la salsa esté cremosa y suave.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Agregar la pasta cocida a la sartén y mezclar para cubrir la pasta con la salsa.
INGREDIENTES- 3 Filetes de Bacalao fresco sin piel
- Harina
- Pan rallado
- 2 Huevos
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Trocear el bacalao en bastones, salpimentarlos. Si queremos dar mas sabor al pescado podemos dejarlo macerar con 1/2 limón escurrido y eneldo durante media hora, esto es opcional.
- Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que cojan un bonito color dorado.
- Sacar y dejar escurrir el aceite sobre un colador o papel absorbente de cocina.
- Listo para comer.
- Se pueden servir acompañados de alguna salsa o limón.
INGREDIENTES
- 1 Lámina de Hojaldre
- 300 Grs de Espinacas
- 200 grs de Pollo hervido y mechado
- 2 Cdas de Queso Ricotta
- 2 Huevos
- 1 Cdta de Ajo en polvo
- 1/2 Cdta de Curry
- 1/2 Cdta de Pimentón (dulce o picante)
- 30 Grs de Queso Grana Padano rallado
- 2 Chorizos pequeños desmenuzados
ELABORACIÓN
- Para el pollo yo he utilizado dos cuartos traseros de pollo, los cuales los he hervido en una olla durante unos 20 mtos. Luego los he dejado enfriar y los he desmenuzado.
- Hervir las espinacas durante 3 minutos, escurrir y mezclar con el resto de ingredientes: el pollo, el chorizo, las especias, el queso ricotta y los huevos batidos previamente.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar la lámina de hojaldre en un molde apto para horno tipo plum cake.
- Pinchar con un tenedor toda la base del hojaldre, verter la mezcla y espolvorear el queso rallado por encima, tapar el pastel con el sobrante de masa.
- Hornear durante 25 minutos o hasta que cuaje el pastel.