INGREDIENTES- Sobras de Macarrones de una receta anterior
- 1 Huevo
- Un poco de Nata
- Queso rallado
- Para esta receta yo he utilizado un molde pequeño apto para horno de ramequín.
- Y he utilizado unos macarrones hervidos y cocinados con tomate y longaniza blanca que me sobraron.
- He cogido todos los macarrones y los he puesto en vertical alrededor del ramequín hasta llenarlo por completo.
- En un bol he batido el huevo con un chorrito de nata y lo he añadido al ramequín con cuidado para que no se saliera.
- Luego he añadido por encima queso rallado y lo he metido en la Airfryer a 180°C hasta que el queso se ha fundido y dorado.
INGREDIENTES- 4 Patatas
- Salchicha o longaniza blanca fresca
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de salsa de Tomate frito
- 150 Ml de Leche o Nata
- Queso Mozzarella rallado y otro
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Empezamos lavando y pelando las patatas.
- Una vez lavadas las cortamos en bastones en cuadrados o como más prefiráis.
- Poner una cacerola honda con abundante aceite a calentar y cuando esté caliente añadir las patatas lavadas y secadas con un paño de cocina limpio.
- Mientras se fríen las patatas hasta que estén bien doradas vamos a cortar la cebolla muy fina y la longaniza en trozos de bocado.
- En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite añadir la cebolla cuando el aceite esté bien caliente, en cuanto empiece a dorarse la cebolla incorporamos las salchichas y cocinamos hasta que se doren también.
- Para entonces las patatas ya estarán bien doradas las sacamos sobre un colador para escurrir el exceso de aceite y las reservamos.
- Añadimos a la longaniza, la salsa de tomate y en mi caso la nata, cocinamos durante unos minutos hasta que empiece a espesar y enseguida añadimos queso al gusto removemos sin parar hasta que el queso haya fundido y la salsa esté a nuestro gusto.
- Poner las patatas sobre una bandeja y echar sobre ellas la longaniza con la salsa cremosa de queso.
INGREDIENTES- Un trozo de Masa de Hojaldre
- Pimentón
- Ajo en polvo
- Tomate seco picado
- Queso Mozzarella rallado
- Queso Parmesano rallado
ELABORACIÓN
- Coger el trozo de masa de hojaldre y estirarla con un poco de harina hasta que esté bien fina.
- Vamos a dar sabor a esta masa de hojaldre pulverizando por encima un poco de pimentón dulce, ajo en polvo y tomate seco picado.
- Añadir queso mozzarella por encima y un poco de parmesano rallado.
- Precalentar la freidora de aire a 205°C durante 5 minutos.
- Meter la torta de hojaldre y cocinar a 180ºC durante 5 minutos o hasta que la masa esté hecha y el queso fundido ir mirando de vez en cuando.
INGREDIENTES- 75 o 100 Ml de Caldo de Pollo o Agua y concentrado de pollo
- 2 Pechugas de Pollo
- 1/2 Cebolla
- 3 Patatas medianas
- Queso rallado (Rallado 4 Quesos)
- 150 Ml de Nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Perejil
ELABORACIÓN
- Lavamos y pelamos las patatas.
- Cortamos la pechuga y las patatas a daditos de bocado.
- Picamos la cebolla.
- En una sartén con aceite caliente freímos las patatas hasta que estén bien doradas, las retiramos a un plato con papel absorbente de cocina y reservamos.
- Añadimos un poco de aceite a la sartén si hace falta y seguimos cocinando la cebolla.
- Cuando esté blanda añadimos la carne, la salpimentamos y la sellamos.
- Añadimos las patatas que teníamos reservadas y caldo de pollo o agua con concentrado de pollo en cantidad suficiente para que apenas cubra el contenido de la sartén.
- Cocinamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego lo bajamos a fuego bajo y cocinamos hasta que la patata esté tierna, unos 10 o 15 mtos dependiendo del tamaño de la patata, los primeros cinco minutos con la tapa puesta y los 10 últimos destapados para que vaya evaporando el caldo, si vemos que evapora demasiado caldo podemos añadir un poco más o ponerle la tapa y terminar de cocinar.
- Añadimos un poco de nata por encima, como unas 2 o 3 cucharadas, mezclamos bien e incorporamos un poco de queso rallado, mezclamos todo y dejamos que el queso se funda.
- Espolvorear con perejil fresco recién picado.
