martes, 25 de febrero de 2025

968-Empanada con Hojaldre de Pollo, Queso, Espinacas y Champiñones



INGREDIENTES
  1. 2 Láminas de Hojaldre 
  2. 3 Contras de Pollo
  3. ½  Cucharadita de Jengibre en polvo 
  4. 1 Cucharadita de sazonador Barbacoa  
  5. 150 Grs de Espinacas 
  6. 4 Champiñones 
  7. 2 Dientes de Ajo 
  8. 1 Cebolla 
  9. 100 Grs de Queso Semi curado 
  10. 175 Ml de Leche
  11. 1 Cucharada de Harina 
  12. 1 Huevo 
  13. Sal
  14. Pimienta negra 
ELABORACIÓN
  • Para hacer esta elaboración yo compré tres cuartos traseros de pollo les quite la piel y separé los muslos reservándolos para cualquier otra preparación y utilice para la receta las contras deshuesadas y cortadas en trocitos pequeños.


  • Poner una cacerola al fuego con unas 4 o 5 cucharadas de aceite, y cuando esté caliente añadir las contras de pollo y dorarlas añadiendole un poco de sal, el jengibre y el sazonador barbacoa. Sacar y reservar.



  • Picar los ajos y la cebolla y en la misma cacerola donde sellamos la carne, cocinar los ajos y la cebolla hasta que esté tierna.


  • Añadir los champiñones laminados y las espinacas y seguir cocinando hasta que se consuma el agua que sueltan.





  • Agregar la harina cocinarla e incorporar poco a poco la leche hasta obtener una mezcla cremosa, salar.



  • Añadir la carne y un poco de pimienta y mezclar. Reservar.




  • Cuando el relleno se haya enfriado añadimos el queso cortado en cubos y lo mezclamos.



  • Sacar las láminas de hojaldre y sobre una de ellas extender el relleno, tapar con la otra lámina de hojaldre pincelar con huevo y hacer en el centro una chimenea para que salga el vapor. 



  • Precalentar el horno con calor abajo y ventilador a una temperatura de 200°C, meter la empanada en la bandeja inferior del horno y hornearla durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.



  • Lista para comer.





967-Arroz con Pavo



INGREDIENTES
  1. 2 Puñados de Arroz redondo por persona (500 Ml)
  2. 700 Grs de Pavo
  3. Doble cantidad de Caldo de carne o Agua que de arroz (1 L)
  4. 10 Hebras de Azafrán
  5. Colorante alimentario
  6. Limón 
  7. Perejil 
  8. 2 Dientes de Ajo
  9. Pimiento rojo al gusto 
  10. Guisantes (opcional)
  11. 2 Cdas de Tomate concentrado o 2 Tomates naturales rallados 
  12. 5 o 6 Cucharas de Aceite de oliva
  13. Sal
ELABORACIÓN
  • En una sartén con un par de cucharadas de aceite sofreír el pimiento rojo cortado en tiras, una vez dorado sacar y reservar.


  • Añadir un poco más de aceite y agregar los ajos picados y las hebras de azafrán. 
  • Antes de que los ajos se doren demasiado añadir la carne y dorarla.


  • Añadir el tomate rallado a la cacerola y cocinar hasta que se consuma el agua que suelta el tomate.
  • (Si en vez de tomate natural usamos tomate frito simplemente darle unas vueltas con la carne).




  • Añadir el arroz y los guisantes (opcional) y rehogarlo en el tomate, si fuese necesario añadir un poco más de aceite para poder rehogar el arroz y los guisantes.


  • Añadir todo este sofrito a la paella y enseguida añadir el caldo o agua caliente, la sal y colocar encima a modo de decoración el pimiento rojo y perejil al gusto (entero o picado).
  • Poner la paella a fuego alto y llevar a ebullición. Añadir un poco de colorante alimentario y unas gotas de limón.
  • Una vez empiece el líquido a hervir, bajar el fuego a media potencia y dejar cocinar durante 18 o 20 minutos.



  • Cuando el arroz este a medio cocer, probar y corregir de sal.
  • Listo para comer.