Esta receta de arroz al horno me la enseñó mi madre, ella la hace para aprovechar las sobras del cocido.
Mi madre cuando hacía esta receta éramos 6 en casa, y le ponía una cabeza de ajos entera que colocaba en el centro del perol y quedaba muy bonito. En mi caso solo somos 4 y si pongo una cabeza entera, le da demasiado sabor, así que yo solo pongo un par de dientes o tres según lo grandes que sean.
INGREDIENTES
- -2 puñados de arroz por persona
- -Caldo de cocido doble cantidad que de arroz (o en su defecto caldo de carne + colorante)
- -3 Dientes de Ajo
- -Laurel
- -Sobras de carne del cocido
- -Patatas del cocido
- -Garbanzos del cocido
- -Tomate frito
- -Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Poner en un cazo, el caldo del cocido con una hoja de laurel y una cabeza de ajos y tener hirviendo unos 20 mtos.
- En mí caso solo pongo 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo. ( Mi madre siempre le ponía una cabeza entera que luego ponía en el centro del arroz y quedaba muy bonito pero para mí tiene demasiado sabor a ajo y solo le pongo unos cuantos dientes )
- Freír las patatas del cocido cortadas a rodajas de 1 cm más o menos de grosor, (si no hubiesen sobrado, se hace con patatas normales, no hace falta hervirlas porque ya lo harán con el arroz ).
- Poner en un perol de barro, un poco de aceite y cuando esté caliente rehogar en él, el arroz, añadir el tomate frito y mezclar.
- Añadir la carne, los garbanzos y el caldo del cocido caliente y volver a llevar a ebullición.
- Añadir las patatas por encima.
- Meter en el horno previamente calentado, poniendo el horno abajo y el perol también abajo, a una temperatura de unos 180º durante unos 20 mto.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario