miércoles, 22 de agosto de 2018

40-Coca de Calabacín, Atún y Cebolla


                                   



INGREDIENTES
  1. - 250 Gr de harina
  2. - 1 Sobre de levadura seca de panadería
  3. - 1 Lata de atún al natural
  4. - 1 Cebolla mediana o grande
  5. - 1 Calabacín mediano
  6. - Sal
  7. - 150 ml de agua
  8. - 50 ml de aceite
  9. - Perejil y tomillo
ELABORACIÓN
  • Lo primero que vamos a hacer es la masa, para ello pondremos en un bol, la harina, una cuchadita de sal rasa, el sobre de levadura seca de panadería, el agua y el aceite.
                               

  • Mezclaremos todos los ingredientes, y pasaremos a la encimera enharinada, para seguir amasando, durante unos 10 mtos.
  • Yo como tengo amasadora, echo todos los ingredientes en el bol de la amasadora , le pongo el accesorio de amasar y lo tengo a velocidad baja durante 5 mtos.
  • Transcurrido el tiempo de amasado, formamos una bola con ella, la ponemos en el bol debidamente tapada y dejamos fermentar durante 30-45 mtos o hasta que doble de volumen.
                                          

  • Mientras tanto vamos a preparar el relleno.
  • Para ello cogeremos una sartén y le pondremos unas 3 o 4 cuchadas de aceite.
  • Picaremos la cebolla y cortaremos en cuadraditos el calabacín.
  • Pondremos la sartén en el fuego y cuando este caliente echaremos la cebolla, cuando este transparente añadiremos el calabacín y cuando este todo bien pochadito retiraremos del fuego.
                                           

  • Ahora vamos a coger una fuente apta para el horno y la untaremos de aceite, cogeremos la masa, amasaremos un poco y la extenderemos en la bandeja.
  • Cogeremos el relleno y le añadiremos la lata de atún, un poco de sal, perejil y tomillo y lo mezclaremos todo bien.
                 


       
  • Añadiremos el relleno sobre la coca, y lo repartiremos bien.
                                   

  • Encendemos el horno y lo precalentamos a 200º C y ponemos un cacito con agua en el fondo para formar vapor ( Esto va muy bien para las masas de pan ).
  • Cuando haya cogido la temperatura, lo bajamos a 180ºC, y metemos en el horno, yo la he tenido unos 16-18 mtos. 
  • El tiempo dependerá de cada horno.





NOTA
  • Esta receta se puede hacer también sin pasar por la sartén.
  • Si preferimos hacerla con las verduras en crudo una vez tenemos extendida la masa sobre la bandeja de horno la rociamos con aceite, ponemos por encima la cebolla el calabacín y el atún echamos un poco de sal en escamas, perejil y tomillo.
  • Añadimos un buen chorro de aceite por encima y seguimos igual que con el caso anterior.



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