INGREDIENTES
- 12 Chipirones medianos
- ½ kg de almejas
- 12 Gambas rojas
- 1 Rape mediano
- Un puñado de fideos por persona, unos 55 grs.
- 2 Tomates naturales o 2 o 3 cucharadas de Tomate frito
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharadita de Ñora picada
- Unas hebras de azafrán
- Colorante alimentario
- Perejil fresco picado
- Aceite
- Sal
- 750 ml de Agua
ELABORACIÓN
- Lo primero que haremos es limpiar bien los chipirones, limpiamos también el rape, sacamos los dos lomos y los cortamos en trozos no muy pequeños. Reservar.
- A continuación cogemos las almejas y las ponemos en una sartén a fuego fuerte para que se abran y así asegurarnos de que no haya ninguna mala que nos pueda estropear la fideuá.
- Con la cabeza del rape y la espina central, que sale de sacar los lomos y las cabezas de las gambas vamos a hacer un fumet de pescado para la fideuá.
- Seguidamente cogemos la paellera le echamos un buen chorro de aceite sin que llegue a cubrir la base de la paellera y cuando esté caliente ( fuego medio, fuerte según veamos ) echamos, el ajo picado y lo doramos, a continuación ponemos los chipirones, seguidamente añadimos las hebras de azafrán y la ñora picada.
- Seguidamente, añadimos el tomate y lo rehogamos bien.
- Cuando el tomate ya esté frito ( Si en vez de tomate natural usamos tomate frito, simplemente le daremos unas vueltas para integrarlo ) añadimos el rape le damos unas vueltas, añadimos las almejas y los fideos y lo mezclamos todo bien.
- Enseguida echamos el caldo, que tendremos bien caliente, añadimos el colorante, lo rectificamos de sal y lo mantenemos a fuego fuerte los 5 primeros mtos. luego le bajamos el fuego.
- Cuando a la fideuá le queden unos 3 minutos entonces ponemos por encima las gambas y el perejil y listo para comer.
- El tiempo de cocción de los fideos será el que indique el fabricante.





que rico gracias por la receta, el tipo de fideo que se usa es el grueso o se puede usar el delgado
ResponderEliminarYo he usado el fideo especifico de fideuá,que es gordito , curvo y con un agujerito. Pero tu puedes utilizar el que mas te guste a ti.
EliminarSolo tienes que tener en cuento el tiempo de cocinado, ya que cuanto mas fino menos tiempo tiene que estar.
Tendrás que tener cocinando el rape mas tiempo antes de añadir los fideos y añadir las gambas al mismo tiempo que los fideos para que no se te queden crudas.
Muchas gracias por visitar mi blog, ha sido un placer poder resolver tu duda, si necesitas algo mas no dudes en preguntar.