viernes, 3 de enero de 2020

255-Rosca rellena de Trufa


INGREDIENTES
  1. 2 Masas de Hojaldre redondas
  2. 1 Huevo
  3. Un poco de Agua
  4. Azúcar Glass
Para la crema de trufa
  1. 1/2 Litro de Nata para montar ( 35% Materia Grasa )
  2. 80 Grs de Azúcar
  3. 200 Grs de Chocolate Puro
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es encender el horno a una temperatura de 180ºC.
  • Después cogemos las dos masas de hojaldre y hacemos la rosca cortando el centro de ambas masas.


  • Unimos los dos trozos de hojaldre untando el de abajo con agua.


  • Pintamos el hojaldre con huevo por encima y metemos al horno durante 25 mtos o hasta que haya subido y se haya dorado, yo primero pongo el horno en posición solo abajo y cuando ya ha subido el hojaldre lo cambio a arriba y abajo para que se dore.


Para elaborar la trufa:
  • Ponemos la nata a calentar en un cazo con el azúcar y en cuanto empiece a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado ( Yo he utilizado Valor Postres ) y removemos hasta que se disuelva el chocolate en la nata, una vez fundido todo el chocolate volvemos a llevar al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo y lo apagamos.


  • Pasamos a un bol y removemos para que se temple y no se forme una costra.


  • Una vez entibiado el chocolate tapamos con un papel film y metemos al frigorífico durante 8 horas, si se puede mejor un día, pero si se tiene prisa como es hoy mi caso se puede meter en el congelador durante 40 mtos.
  • Yo lo he metido 30 mtos y luego lo pase al frigorífico hasta que lo tuve que usar ( Unas 5 horas ).
  • Pasadas las 24 horas o los 40 mtos del congelador sacar la crema y montarla en una amasadora o con unas varillas.


  • Pasar la crema a una manga pastelera y rellenar la rosca, taparla y espolvorearla con azúcar glass.

                         


                         

  • Lista para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario