jueves, 19 de marzo de 2020

285-Triangulos crujientes rellenos de Queso y Cuadradito de Pan de Molde relleno de Queso



INGREDIENTES
  1. 1 Paquete de masa filo
  2. 300 gr. de queso parmesano rallado
  3. 3 yemas
  4. ½ taza de mantequilla o margarina derretida
  5. Pimienta
  6. Semillas sésamo
ELABORACIÓN
  • Colocar la masa filo en una tabla de madera e ir colocando la margarina derretida entre las capas.


  • Cortar tiras de la masa. Yo he cortado 4 tiras.
  • En un bol mezclar el queso rallado y las yemas, añadir la pimienta y mezclar todo bien.



  • Colocar la mezcla de queso en un extremo de la tira de masa filo.


  • Cerrar formando un triángulo, podéis ver en las fotos como formo el triangulo y como al final lo cierro metiendo el ultimo doblez entre medias de los pliegues.






  • Pintar con más margarina derretida y espolvorear por encima con semillas de sésamo.


  • Pintar una bandeja de horno con mantequilla o aceite, poner los triángulos y meter al horno precalentado a 210ºC.



  • Hornear 15 minutos a 200°C hasta que estén dorados.
  • Listos para comer.
Idea de esta receta, vídeo visto en tastemadees

Una vez elaborados los triángulos, me ha sobrado un poco de mezcla de queso y para gastarla se me ocurrió hacer una receta que vi en facebook con pan de molde.

Cuadradito de Pan de Molde relleno de Queso



INGREDIENTES
  1. 2 Rodajas de Pan de molde
  2. Relleno de Queso
  3. Ajo en polvo
  4. Orégano
  5. Claras de huevo de la receta anterior para pincelar el pan de molde
  6. Pan rallado
ELABORACIÓN
  • Coger dos rebanadas de pan y aplanar con un rodillo
  • Poner el relleno de queso encima de una de ellas, en este caso al relleno le he añadido un poco de orégano y ajo en polvo.


  • Untar los bordes con la clara de huevo que sobro de la elaboración anterior y tapar con la otra.
  • Con un tenedor presionar alrededor de todo el pan de molde para sellar bien el pan.


  • Untar el pan con la clara de huevo y pasar por pan rallado.


  • Poner en una sartén aceite a calentar y cuando este caliente freír el pan hasta que este dorado.


  • Escurrir en papel absorbente de cocina.
  • Listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario