- 2 Puñados de Arroz por persona
- 450 Grs de Magro y costilla de cerdo a trozos
- Doble cantidad de Caldo de ave o de carne que de arroz
- 1 Bote pequeño de Garbanzos cocidos (o un puñado de garbanzos puestos a remojo la noche anterior)
- 2 Tomates rallados o 2 Cucharadas de tomate frito
- Tiras de Pimiento rojo, cantidad al gusto
- 1 Cucharada de Ñora seca picada (si no tienes ñora pon pimentón)
- 3 Dientes de Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Colorante alimentario
ELABORACIÓN
- Poner en una cacerola honda 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando empieza a calentar añadir los trozos de pimiento, los dientes de ajo con un corte y dorar. Sacar y reservar.
- Añadir los trozos de carne y sellar, seguidamente, agregar una cucharada de ñora molida y dorar.
- Añadir el tomate rallado, si es natural, freírlo hasta que se evapore el agua que suelta y si ya esta frito, dar unas vueltas para mezclar todo el conjunto, añadir un poco de sal y pimienta.
- Hacer un espacio en el centro y poner el arroz, dorarlo bien, añadir también los garbanzos que previamente habremos hervido y el caldo de carne que tendremos calentado.
- Añadir por encima las tiras de pimiento reservadas.
- Si queréis que el arroz esté un poco amarillo poner un poco de colorante.
- Dejar que coja fuerza y comience a hervir y entonces bajar el fuego y dejar que se cocine el arroz durante unos 18-20 minutos.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario