miércoles, 28 de septiembre de 2022

656-Arroz con Magro y Garbanzos





INGREDIENTES
  1. 2 Puñados de Arroz por persona
  2. 450 Grs de Magro  y costilla de cerdo a trozos
  3. Doble cantidad de Caldo de ave o de carne que de arroz
  4. 1 Bote pequeño de Garbanzos cocidos (o un puñado de garbanzos puestos a remojo la noche anterior)
  5. 2 Tomates rallados o 2 Cucharadas de tomate frito
  6. Tiras de Pimiento rojo, cantidad al gusto
  7. 1 Cucharada de Ñora seca picada (si no tienes ñora pon pimentón)
  8. 3 Dientes de Ajo
  9. Aceite de oliva
  10. Sal
  11. Pimienta
  12. Colorante alimentario
ELABORACIÓN
  • Poner en una cacerola honda 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando empieza a calentar añadir los trozos de pimiento, los dientes de ajo con un corte y dorar. Sacar y reservar.


  • Añadir los trozos de carne y sellar, seguidamente, agregar una cucharada de ñora molida y dorar.


  • Añadir el tomate rallado, si es natural, freírlo hasta que se evapore el agua que suelta y si ya esta frito, dar unas vueltas para mezclar todo el conjunto, añadir un poco de sal y pimienta.


  • Hacer un espacio en el centro y poner el arroz, dorarlo bien, añadir también los garbanzos que previamente habremos hervido y el caldo de carne que tendremos calentado.


  • Añadir por encima las tiras de pimiento reservadas.


  • Si queréis que el arroz esté un poco amarillo poner un poco de colorante.
  • Dejar que coja fuerza y comience a hervir y entonces bajar el fuego y dejar que se cocine el arroz durante unos 18-20 minutos.
  • Listo para comer.




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