jueves, 29 de septiembre de 2022

663-Tarta de Queso y Oreo





INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  1. 200 Grs de Harina
  2. 2 Cucharaditas de Levadura química (6 Grs)
  3. 200 Grs de Azúcar
  4. 4 Huevos L
  5. 180 Ml de Aceite de oliva suave
  6. 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  7. 90 Grs de Galletas tipo oreo machacadas
Para el almíbar:
  1. 150 Grs de Azúcar
  2. 150 Ml de Agua
  3. Extracto de vainilla
Para la crema de queso:
  1. 150 Grs de Queso crema
  2. 150 Grs de Chocolate blanco fundido
  3. 7 Galletas de Oreo troceadas
  4. Un chorrito de Vainilla
Para decorar:
  1. Mini galletas tipo oreo
  2. Lascas de chocolate
ELABORACIÓN
  • Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar 3 moldes de 15 cm de diámetro.


  • Seguidamente, en un bol tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.
  • Batimos el azúcar y los huevos hasta que están bien integrados y blanquecinos.


  • Añadimos el aceite y un poco de esencia de vainilla.
  • Incorporamos la harina con la levadura. Batimos a velocidad baja hasta que la masa sea homogénea.


  • Incorporamos las galletas tipo oreo machacadas.


  • Repartimos la masa equitativamente entre los 3 moldes.


  • Horneamos los 3 moldes a 180ºC durante 35 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
  • A los veinticinco minutos de horno los bizcochos ya estaban dorados pero todavía estaban sin cuajar así que los tape con papel de aluminio y les di 10 minutos más.


  • Mientras se hornean, preparamos el almíbar. 
  • Calentamos azúcar con agua hasta que la mezcla hierva.



  • Retiramos del fuego, dejamos templar e incorporamos el extracto de vainilla.



  • Cuando los 3 bizcochos estén horneados, dejamos enfriar 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar.
  • Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Una vez fríos cortar el copete para dejarlos rectos. (Con los restos de bizcocho, un poco de nocilla y chocolate fundido, podemos hacer unos cake pops).




  • Para la crema batir el queso con la vainilla hasta que tenga una textura cremosa.
  • Mientras tanto fundir el chocolate blanco en el microondas a máxima potencia durante 30 seg.
  • Añadir el chocolate en forma de hilo y sin parar de batir.



  • Añadir las galletas de oreo trituradas.
  • Meter en la nevera hasta que se endurezca, mejor de un día para otro.
  • Intercalamos una capa de bizcocho con otra de crema de queso, terminando con crema de queso por toda la superficie.



  • Decoramos la tarta con lascas de chocolate o espolvoreando polvo de galletas tipo oreo y mini galletas enteras tipo oreo.




  • Servimos.







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