miércoles, 4 de octubre de 2023

848-Alitas de Pollo a los 100 Ajos





INGREDIENTES
  1. 10 Alas de Pollo
  2. 3 Cabezas de Ajo (Yo le he puesto una cabeza de ajos y le he añadido ajo seco en polvo)
  3. Tomillo
  4. 30 ml de Vino blanco (un chorrito)
  5. Salsa de soja (al gusto)
  6. Aceite picante (al gusto)
  7. Sal
  8. Pimienta
  9. Aceite de oliva virgen extra
  10. Limón y ralladura 
ELABORACIÓN
  • Poner las alas de pollo en una olla con el aceite bien caliente, unas 2 o 3 cucharadas, salpimentar y rehogar por todos los lados.
  • Añadir los ajos “encamisados” (con la piel) en la olla junto con las alitas. Remover e ir dorando.


  • Añadir una rama de tomillo y una rama de romero si no se tiene romero y tomillo fresco se puede poner seco y seguir removiendo. Añadir también el ajo en polvo seco y remover.


  • Bajar el fuego a media fuerza y seguir cocinando durante unos 10 mtos removiendo de vez en cuando.
  • Cuando las alitas estén bien doradas, añadir el vino blanco, un toque de aceite picante (de guindilla) y un poco de salsa de soja, remover y apagar el fuego.
  • Una vez fuera del fuego añadir unas gotas de limón y un poco de ralladura de piel de limón.


  • Servir directamente en la olla, o servir en una fuente.


  • Listo para comer.

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