- 1 Solomillo de Cerdo entero
- 1 Masa de Hojaldre fresca o congelada
- 1 Cebolleta grande
- 2 Dientes de Ajo
- 12 lonchas de Panceta ahumada o Bacon
- Queso Edam en lonchas
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce
ELABORACIÓN
- Descongelar la masa de hojaldre, espolvorearla con un poco de harina y estirar la masa lo suficiente para poder enrollar en ella el solomillo.
- Coger el solomillo salpimentarlo y espolvorearlo con pimentón.
- Poner una sartén a fuego alto con un poco de aceite y sellar el solomillo.
- Sacar y reservar.
- En esa misma sartén poner unas dos o tres cucharadas de aceite y echar los ajos bien picados con el aceite en frío, cuando empiecen a tomar color los ajos añadir la cebolleta bien picada y rehogarla hasta que esté transparente, añadir un poco de sal.
- Colocar en la lámina de hojaldre las tiras de panceta o bacon en mi caso puse mitad y mitad.
- Encima de la panceta colocar las lonchas de queso y sobre estas el rehogado de ajo y cebolla.
- Añadir sobre la cebolla el solomillo de cerdo y cubrirlo con más lonchas de queso.
- Enrollar el solomillo en la masa de hojaldre.
- Pincelar con huevo batido o leche y añadir un poco de sésamo por encima.
- Hacerle unas chimeneas en la parte de arriba del hojaldre para que no reviente el solomillo hojaldrado y meter en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15 mtos.
- Posición del horno abajo con ventilador y solomillo en la bandeja de en medio.
- Luego cambiar la posición del horario a calor arriba y abajo con ventilador y subir la temperatura a 220°C para que se dore.
- Listo para comer.
NOTA
SI SE QUIERE MÁS HECHA LA CARNE AUMENTAR EL TIEMPO DE COCCIÓN DEL SOLOMILLO EN EL HORNO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario