domingo, 22 de octubre de 2023

852-Solomillo de Cerdo envuelto en Hojaldre con Cebolla, Panceta y Queso





INGREDIENTES
  1. 1 Solomillo de Cerdo entero
  2. 1 Masa de Hojaldre fresca o congelada
  3. 1 Cebolleta grande
  4. 2 Dientes de Ajo 
  5. 12 lonchas de Panceta ahumada o Bacon 
  6. Queso Edam en lonchas 
  7. Sal 
  8. Pimienta
  9. Pimentón dulce 
ELABORACIÓN
  • Descongelar la masa de hojaldre, espolvorearla con un poco de harina y estirar la masa lo suficiente para poder enrollar en ella el solomillo.


  • Coger el solomillo salpimentarlo y espolvorearlo con pimentón.
  • Poner una sartén a fuego alto con un poco de aceite y sellar el solomillo.
  • Sacar y reservar.



  • En esa misma sartén poner unas dos o tres cucharadas de aceite y echar los ajos bien picados con el aceite en frío, cuando empiecen a tomar color los ajos añadir la cebolleta bien picada y rehogarla hasta que esté transparente, añadir un poco de sal.



  • Colocar en la lámina de hojaldre las tiras de panceta o bacon en mi caso puse mitad y mitad.


  • Encima de la panceta colocar las lonchas de queso y sobre estas el rehogado de ajo y cebolla.


  • Añadir sobre la cebolla el solomillo de cerdo y cubrirlo con más lonchas de queso.


  • Enrollar el solomillo en la masa de hojaldre.



  • Pincelar con huevo batido o leche y añadir un poco de sésamo por encima.


  • Hacerle unas chimeneas en la parte de arriba del hojaldre para que no reviente el solomillo hojaldrado y meter en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 15 mtos. 
  • Posición del horno abajo con ventilador y solomillo en la bandeja de en medio.
  • Luego cambiar la posición del horario a calor arriba y abajo con ventilador y subir la temperatura a 220°C para que se dore.




  • Listo para comer.

NOTA
SI SE QUIERE MÁS HECHA LA CARNE AUMENTAR EL TIEMPO DE COCCIÓN DEL SOLOMILLO EN EL HORNO.

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