jueves, 14 de noviembre de 2024

959-Carne en salsa



INGREDIENTES
  1. 1 Zanahoria mediana 
  2. 1 Cebolla mediana 
  3. 1 Tomate 
  4. 1 Diente de Ajo 
  5. 2 o 3 Cucharadas de Aceite 
  6. Sal 
  7. Un chorrito de Vino blanco 
  8. ½  Rama de Apio 
  9. Cinta de Lomo 
Nota
Yo además le añadí dos costillares de conejo que tenía en la nevera.

ELABORACIÓN
  • Picar finamente todas las verduras. 
  • Rallar el tomate. 
  • Poner una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de aceite y cuando esté caliente marcar en él toda la carne, tanto el lomo como el conejo, y una vez sellado retirarlo y reservarlo.
  • En esa misma sartén añadir un poco más de aceite y agregar el ajo picado y la cebolla también picada. 


  • Rehogar la cebolla y cuando esté transparente añadir el apio bien picadito y la zanahoria rallada. 
  • Rehogar durante un par de minutos y añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y enseguida añadir el tomate. 
  • En este momento como yo le puso unas costillas de conejo las añadí también para que se cocinarán junto con el tomate.


  • Cocinar todas las verduras hasta que se evapore el agua que suelta el tomate, entre diez y quince minutos a fuego bajo. 


  • Luego añadir un chorrito de agua y seguir hirviendo unos cuatro minutos más.
  • Sacar las costillas de conejo de la sartén y triturar todas las verduras para tener una salsa lisa y suave. 


  • Volver a poner la salsa en el fuego y añadir la carne, cocinar todo junto un par de minutos, apagar el fuego y servir. 



  • Lista para comer.

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