sábado, 16 de noviembre de 2024

960-Lasaña cremosa de Pollo



INGREDIENTES
  1. 2 Cuartos traseros de Pollo
  2. Agua 
  3. 125+100 Grs Queso Mozzarella
  4. 30 Grs de Parmesano rallado
  5. 20 Grs de Tomates secos
  6. Ajo en polvo
  7. Cebolla en polvo 
  8. Curry
  9. Perejil 
  10. 12 Láminas de pasta para Lasaña
  11. Para la Bechamel:
  12. 100 Grs de Queso crema
  13. 750 Ml de Leche
  14. 3 Cucharadas no muy colmadas de Maicena 
  15. 1 Cucharada de Margarina 
  16. Sal
  17. Pimienta negra recién molida 
  18. Nuez moscada recién molida 
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es el pollo, para ello vamos a cocer los cuartos traseros en agua hirviendo con agua.


  • Una vez esté listo el pollo, escurrir el caldo y dejar que se enfríe lo suficiente para poder hacerlo hebras sin problemas. La idea es dejar el pollo tal y como se ve en la foto.


  • Mezclar el pollo, con la mozzarella, el parmesano, los tomates, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el perejil picado y el curry.


  • Preparar la bechamel colocando en un cazo la maicena, la pimienta, la nuez moscada, la sal, la leche y la margarina, mezclar bien todos los ingredientes antes de encender el fuego. 
  • Una vez que todos los ingredientes están mezclados (salvo la margarina que quedará por encima sin mezclarse) encender el fuego y remover sin parar para que no se pegue a la base del cazo, cuando la bechamel empiece a espesar añadir el queso crema y a fuego muy bajo remover hasta que el queso se deshaga y se integre con la bechamel.




  • Cocinar las placas de lasaña según indique en el paquete el fabricante. En mi caso hay que dejarlas en agua caliente durante unos mtos. Luego escurrir y dejar sobre un paño limpio de cocina.


  • Esparce un poco de salsa de tomate frito y de bechamel sobre el fondo de una fuente para hornear, pon encima 4 láminas de lasaña y pon bien repartida la mezcla de pollo con quesos y un poco de bechamel por encima y luego salsa de tomate frito.



  • Repite 1 vez más la capa de lasaña y mezcla de pollo, bechamel y tomate. 


  • Cubre con la última capa de láminas de pasta, termina con la bechamel y añade un poco de mozzarella rallada por encima.



  • Precalienta el horno a 220ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
  • Mete la lasaña en la bandeja central del horno.


  • Hornéala hasta que esté dorada.
  • Déjala reposar 5 min. antes de cortarla para servir.


  1. Lista para comer.

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