martes, 25 de febrero de 2025

967-Arroz con Pavo



INGREDIENTES
  1. 2 Puñados de Arroz redondo por persona (500 Ml)
  2. 700 Grs de Pavo
  3. Doble cantidad de Caldo de carne o Agua que de arroz (1 L)
  4. 10 Hebras de Azafrán
  5. Colorante alimentario
  6. Limón 
  7. Perejil 
  8. 2 Dientes de Ajo
  9. Pimiento rojo al gusto 
  10. Guisantes (opcional)
  11. 2 Cdas de Tomate concentrado o 2 Tomates naturales rallados 
  12. 5 o 6 Cucharas de Aceite de oliva
  13. Sal
ELABORACIÓN
  • En una sartén con un par de cucharadas de aceite sofreír el pimiento rojo cortado en tiras, una vez dorado sacar y reservar.


  • Añadir un poco más de aceite y agregar los ajos picados y las hebras de azafrán. 
  • Antes de que los ajos se doren demasiado añadir la carne y dorarla.


  • Añadir el tomate rallado a la cacerola y cocinar hasta que se consuma el agua que suelta el tomate.
  • (Si en vez de tomate natural usamos tomate frito simplemente darle unas vueltas con la carne).




  • Añadir el arroz y los guisantes (opcional) y rehogarlo en el tomate, si fuese necesario añadir un poco más de aceite para poder rehogar el arroz y los guisantes.


  • Añadir todo este sofrito a la paella y enseguida añadir el caldo o agua caliente, la sal y colocar encima a modo de decoración el pimiento rojo y perejil al gusto (entero o picado).
  • Poner la paella a fuego alto y llevar a ebullición. Añadir un poco de colorante alimentario y unas gotas de limón.
  • Una vez empiece el líquido a hervir, bajar el fuego a media potencia y dejar cocinar durante 18 o 20 minutos.



  • Cuando el arroz este a medio cocer, probar y corregir de sal.
  • Listo para comer.


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