INGREDIENTES
- 1 Un puñado de Lentejas pardinas por persona
- 1 Un puñado de Soja
- 1 Un puñado de Arroz
- 1 Jamoncito de pollo por persona
- 1/2 Cebolla
- 1 Trozo de Puerro
- 2 Dientes de Ajo
- 3 o 4 Cuchadas de Salsa de tomate casera
- 1 Zanahoria
- 1/2 Limón
- 1/2 Medio vasito de Vino blanco
- 2 o 3 Patatas
- 2 Hojas de Laurel
- 3 o 4 Cuchadas de Aceite
- Agua
- Sal
- Perejil
ELABORACIÓN
- Empezaremos poniendo las lentejas y la soja a remojo en agua hasta la hora de cocinarlas.
- Después cogeremos los jamoncitos y les quitaremos la piel y la grasa que tengan.
- Si se prefieren con piel, entonces le quitaremos las posibles plumas que tengan y le quemaremos los pelitos con un soplete.
- Seguidamente procederemos a picar las verduras, es decir, la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria, aunque en mi caso la zanahoria no esta picada, está partida en tres trozos, porque algunos de mi familia no quieren zanahoria.
- Poner en una olla, unas 3 o 4 cuchadas de aceite.
- Cuando este caliente, añadir el ajo picado y cuando coja un poco de color añadir la cebolla, el puerro, un poco de sal y la zanahoria.
- Cuando la verdura este pochadita, añadir los jamoncitos de pollo y dorarlos. En este punto, si se desea, se le podrían añadir también unos choricitos.
- A continuación, añadir el chorrito de vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol, añadir el zumo de medio limón.
- Añadir las cuchadas de tomate frito, rehogar un poco, añadir las patatas troceadas y el laurel.
- Cubrir de agua, añadir las lentejas y la sal y poner a hervir. Cuando rompa a hervir añadir el arroz y cerrar la olla.
- Yo utilizo una olla rápida, y en mi caso dejo subir las dos rayas a la olla y apago el fuego.
- Luego dejo que se enfríe sola y cuando bajan las dos rayas la destapo y está todo hecho.
- Añadir un poco de perejil picado, remover un poco y servir.
- Listas para comer.
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