jueves, 10 de diciembre de 2020

375-Sopa de Calamares



INGREDIENTES
  1. 1/2 Kg. de Calamares pequeños o Chipirones, limpios y troceados
  2. Gambas congeladas 
  3. 1 Cola de Rape pequeña 
  4. 2 Dientes de Ajo
  5. 1 Cebolleta mediana
  6. Hebras de azafrán
  7. Sal
  8. Aceite
ELABORACIÓN
  • Limpiamos los calamares quitandoles la pluma, la boca y el interior con abundante agua y los cortamos en aros. 
  • En cuanto a la piel del calamar, va a gustos podéis quitarla o dejarla.
  • Reservamos.
  • Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
  • Ponemos aceite en una cacerola y añadimos el ajo picado con el aceite aun frío y cuando esté caliente añadimos la cebolla y sal. 




  • Cuando este pochadita añadimos las hebras de azafrán.
  • Añadimos los calamares limpios y troceados. Sofreímos todo junto 10 minutos removiendo.


  • Vertemos el caldo de pescado si es casero mejor (se puede hacer con la raspa y la cabeza del rape y unas verduras, hirviéndolos durante unos 20 minutos). También se puede usar un caldo de pescado comprado.
  • Cocemos todo junto a fuego medio, bajo durante 15 mtos.


  • Añadir la pasta elegida para la sopa, el rape y las gambas.




  • En mi caso yo he elegido unas conchitas que tardan entre 5 y 7 minutos en hacerse.
  • Apagar el fuego y dejar reposar unos mtos.


  • Lista para comer.

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