miércoles, 4 de noviembre de 2020

362-Guisado de Rape con Pasta


INGREDIENTES
  1. 3 Colas de Rape
  2. 130 Grs de Pasta de formato corto, Tiburón o Coditos
  3. 3 Champiñones pequeños
  4. Gambas peladas grandes congeladas
  5. Una Cebolleta mediana
  6. Un Diente de Ajo gordo
  7. 5 o 6 Cucharadas de Aceite
  8. Sal
  9. Perejil
  10. Hebras de Azafrán
  11. Caldo de pescado 4 cucharones
ELABORACIÓN
  • Para empezar está receta lo primero que hay que hacer es sacar del congelador el
  • rape y las gambas congeladas y pasarlas al frigorífico.
  • Cuando el rape se haya descongelado sacamos los dos lomos y con las raspas hacemos un caldo de pescado. Yo además le añadí, las raspas de un par de lenguados que tenía y un par de cabezas de lubina que también tenía.
  • Poner el perol al fuego, al mínimo con 4 o 5 cucharadas de aceite.
  • Picar el ajo y añadirlo al perol.
  • Mientras se va dorando el ajo muy despacito, picar la cebolla y añadirla al perol, subir un poco el fuego y añadirle un poco de sal.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadir los champiñones cortados en cuartos o en seis trozos y rehogarlos un poco.




  • Enseguida añadir las hebras de azafrán y rehogar unos segundos apagar el fuego y reservar.
  • Cortar los lomos de rape en dos trozos, en una sartén antiadherente con tres o cuatro cucharadas de aceite sellarlos y añadirlos al perol con la cebolla.






  • En esa misma sartén marcar también las gambas y añadirlas al perol.


  • Volver a poner el perol al fuego y añadir el caldo de pescado.


  • Poner el fuego al máximo y cuando rompa a hervir añadir la pasta y una vez que el caldo vuelva a hervir tener hirviendo el tiempo que indique en el paquete.


  • Probarlo de sal y si es necesario rectificar.
  • Tres minutos antes de terminar la cocción de la pasta añadir el perejil picado.


  • Pasados los 3 minutos restantes apagar el fuego y dejar reposar unos segundos antes de servir.
  • Listo para comer.



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