- 250 Grs de Carne en tiras o trozos pequeños
- 1 Cebolla
- 1 o 2 Dientes de Ajos
- 1 Pimiento rojo
- 100 Ml de Vino tinto
- 2 Tomates naturales
- 1 Cdta de Tomate concentrado
- 1 Cdta de Pimentón dulce
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Zanahoria
- 300 Ml de Caldo de carne o Agua (tener un poco más por si se necesita añadir)
- 1 Patata grande
- 200 Grs de Garbanzos puestos en agua la noche anterior
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite
ELABORACIÓN
- Poner la olla al fuego con 4 o 5 cucharadas de aceite, cuando esté caliente, dorar la carne.
- Una vez dorada toda la carne, reservar.
- En la misma olla, agregar un poquito más de aceite y dorar los dientes de ajos picados y la cebolla.
- Agregar los pimientos picados y seguir dorando. Espolvorear sal y pimienta negra.
- Una vez dorado todo, hacer un hueco en el centro de la olla, agregar el pimentón y tostarlo unos segundos, añadir el vino tinto y dejar evaporar el alcohol un mto.
- Agregar los dos tomates naturales rallados y la zanahoria, mezclar y dejar cocinar el tomate hasta que se haya evaporado toda el agua que suelta el tomate.
- Cuando el tomate esté cocinado y se haya evaporado el agua que suelta añadir la carne, las patatas troceadas chascándolas y el laurel, mezclar todo.
- Añadir el caldo de carne o agua, sal y llevar a ebullición, añadir los garbanzos, remover y poner la tapa a la olla, cerrar bien y una vez que la olla rápida coja la presión máxima, en el caso de la mía tienen que subir dos rayas de la válvula, bajar el fuego al mínimo y cocinar unos 5 minutos.
- Apagar el fuego y dejarla hasta que las rayas de la válvula bajen por completo y se pueda abrir la olla.
- Listo para comer.
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