INGREDIENTES
- 1 Manojo de Espinacas hervidas
- 1 Berenjena
- Salsa de Tomate
- 2 Lonchas de Jamón York
- 150 Gr de Queso crema light
- Queso rallado
- Orégano
ELABORACIÓN
- Pelar la berenjena y cortarla por la mitad, coger una mandolina y hacer lonchas de unos 5 mm de grosor.
- Ponerlas en una bandeja de horno, con sal por encima y dejar 10 minutos para que suden y pierdan el amargor.
- Transcurridos esos 10 minutos, lavarlas, secarlas bien y meterlas en el horno en la bandeja central a una temperatura de 170ºC durante unos 10 minutos para que cojan un poco de color, sacarlas y reservarlas.
- Si se prefiere podemos dorar un poco las berenjenas en una parrilla con un poco de aceite, en lugar de meterlas en el horno.
- Coger las espinacas lavarlas bien trocearlas y hervirlas 2 minutos, escurrirlas bien con un colador y dejar que se enfríen un poco.
- Pasarlas a un bol, añadir los 150 gramos de queso crema y mezclarlo todo bien.
- Para montar la lasaña, cogemos una fuente apta para horno y ponemos una fina capa de la salsa de tomate y añadimos lonchas de berenjena.
- Encima de las berenjenas ponemos lonchas de jamón de york cubriendo las berenjenas.
- Seguidamente cubrimos con la crema de espinacas.
- Y repetimos las capas, berenjena, tomate y terminamos con queso rallado y orégano y metemos al horno precalentado a 210 grados hasta que se dore el queso.
- Podemos hacer tantas capas como queramos mientras nos queden ingredientes.
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