martes, 24 de julio de 2018

13-Pastel de carne hojaldrado


                                     




Esta receta se puede hacer de forma individual, o bien hacerlo solo en una pieza, en las fotos os dejo como queda de las formas.

INGREDIENTES
  1. Masa de hojaldre congelada ( puede ser congelada o fresca )
  2. 2 huevos duros 
  3. 5 o 6 rodajas de chorizo
  4. Sobras de carne de cocido ( o si no tenemos podemos hervir un poco de ternera, pollo y pavo )
  5. Bechamel
      Para la bechamel necesitamos:
  1. Una cucharadita colmada de maicena 
  2. Una cucharadita de margarina
  3. 250 ml de leche
  4. Sal, pimienta, nuez moscada y una puntita de caldo concentrado de carne

ELABORACIÓN
  • Para elaborar la receta, sacamos el hojaldre del congelador y lo dejamos descongelar, si usamos masa fresca, la sacamos del frigorífico para meterla en el horno.


  • Precalentamos el horno a 210 grados y cuando la masa se haya descongelado y el horno haya cogido temperatura, metemos el hojaldre hasta que suba la masa y se dore, unos 10 minutos.

                      

  • Si queremos pasteles individuales, cortamos la masa del tamaño que queramos antes de meter en el horno.
  • Si por el contrario, lo queremos grande, lo metemos directamente al horno sin cortar.

                     

  • Una vez que la masa ha subido y se ha dorado, se saca del horno y se parte por la mitad y se rellena con: 

                     

  • La carne hervida del cocido.

                    


                                             
 
  • El chorizo cortado a trozos.

                  


                                         

  • El huevo duro.

                  


                                          

  • Y encima la bechamel.

          

  • Para preparar la bechamel, ponemos en un cazo, un poco de sal, una pizca de nuez moscada y una puntita de pastilla de caldo concentrado de carne.

          

  • A continuación ponemos una cuchadita colmada de maicena y un poco de leche fría para disolver la maicena.

          

  • Y  añadimos el resto de la leche y la margarina, encendemos el fuego y removemos sin parar hasta que espese.

                

  • Se vuelve a meter al horno un poco para que se caliente y listo para comer.

               

  • Mucha gente en facebook, me ha preguntado si no se puede rellenar en crudo, por supuesto que sí.
  • Para ello se necesitan 2 masas de hojaldre, si son congeladas, como son muy gruesas yo las he estirado un poco, luego las he rellenado he puesto la bechamel, las he tapado con la otra masa y las he horneado.
  • Aquí os dejo unas fotos.








  • Otro relleno, con el que hago este pastel es la longaniza roja  que sustituye al chorizo.
  • En este caso el pastel se hace exactamente igual, solo que la longaniza la saco de la tripa y la hago en la sartén un poco sin nada de aceite.








ACTUALIZACIÓN
  • Esta semana he hecho éste pastel de otra forma.
  • Compré una lamina de masa fresca de hojaldre pero al meterla al horno no subió lo suficiente para cortarla por la mitad y rellenar ya que la base seguramente se iba a quedar muy fina y se rompería, así que bajé a la tienda y compre otra masa, la puse entre dos rejillas para que no subiese nada y la hornee también. De esta manera ya tenía la base y la tapa de mi pastel.
  • Solo quedaba rellenar y servir.






















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