martes, 31 de julio de 2018

7-Salmón Hojaldrado





INGREDIENTES
  1. Medio lomo de Salmón limpio de espinas, raspas y sin piel
  2. Unos 300 gr de Espinacas
  3. 1 y 1/2 Cucharada de Harina
  4. Leche
  5. Aceite
  6. 10 Langostinos O Gambón
  7. Gulas (0pcional)
  8. Eneldo seco
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. 1 Huevo
ELABORACIÓN
  • Al comprar el salmón podemos pedirle al pescadero que nos saque los lomos y le quita la raspa.
  • Coger el salmón salpimentarlo y ponerle eneldo.
  • Hacer una crema de espinacas, para ello cogemos las espinacas y las hervimos durante 5 mtos en agua con sal.
  • Para hacer la bechamel, habrá que escurrirlas bien, cogemos una sartén, le echaremos un par de cucharadas de aceite, añadimos una cucharada sopera de harina, la dejamos que coja color y añadiremos las espinacas, se le da unas vueltas y luego se añade la leche poco a poco hasta que quede una crema espesa, añadir también la sal. 


  • Una vez hecha la crema, la reservamos. 
  • Ahora ponemos el salmón encima del hojaldre.


  • Y encima del salmón, ponemos la crema reservada y los langostinos pelados en crudo, lo cubrimos con el hojaldre y metemos al horno unos 10 minutos a 210 grados.
  • Posición central del horno.
  • Posición del horno, arriba y abajo con ventilador.


  • Como podéis ver en la foto, a la mitad del hojaldre le he hecho un enrejado con un aparatito que tengo, pero si no lo tenéis, se puede hacer manualmente con un cuchillo.


  • Si en vez de hervir las espinacas, preferís saltearlas en la sartén, entonces una vez salteadas añadimos la harina, damos unas vueltas para que se cocine y vamos añadiendo la leche para formar la bechamel.


  • Ya tenemos listo nuestro salmón, espero que os guste.
NOTA
  • Si se prefiere se pueden usar gambas congeladas y añadirlas troceadas a las espinacas cuando estás estén cocinadas.
  • Por encima de la crema podemos ponerle gulas.






  • Con la crema de espinacas que me sobró, la puse en un ramequin y le añadí queso rallado.
  • La metí en el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo con ventilador hasta que el queso se fundió.


















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