martes, 19 de noviembre de 2019

232-Croquetas de Carne


INGREDIENTES
  1. Carne hervida 
  2. Leche 
  3. Harina 
  4. Aceite
  5. Sal
  6. Huevo
  7. Pan rallado
ELABORACIÓN
  • Para hacer las croquetas yo utilizo carne que me sobra del cocido.
  • Lo que hago es poner un buen chorro de aceite en una sartén  y rehogar en el la carne.




  • Luego añado unas dos cucharadas soperas de harina y sal ( la cantidad de harina depende de la cantidad de carne que haya  ), lo rehogo todo bien y voy añadiendo leche a temperatura ambiente hasta que me queda una crema espesa.








  • Una vez que tengo la masa de croqueta en el punto de espesor deseado la rectifico de sal y la pongo en un recipiente bien extendida para que se enfríe y se endurezca un poco para luego poder trabajarla mejor. 


  • La tapamos con papel film para que no se forme costra y la metemos en el frigorífico.
  • Cuando la masa este bien fría, la sacamos y con la ayuda de dos cucharas vamos formando las croquetas.
  • Las pasamos por harina o pan rallado, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.

Croqueta pasada por harina
Croquetas pasadas por pan rallado





  • Listas para comer.


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