miércoles, 13 de noviembre de 2019

238-Torta Boba


INGREDIENTES
  1. 1/2 Kg de Harina
  2. 1/2 Kg de Azúcar
  3. 1 Vaso grande de Leche
  4. Ralladura de un Limón
  5. 4 Huevos
  6. 1 Sobre de Levadura química
  7. 1 Vaso pequeño de Aceite quemado
ELABORACIÓN
  • Encender el horno para calentarlo a una temperatura de unos 200ºC.
  • Separar las claras de las yemas, poner en un bol las claras y batirlas hasta que estén semi montadas.
  • Coger un limón lavarlo bien y rallar su piel.
  • Añadirla a las claras de huevo junto con el azúcar, añadir las yemas, la leche y la harina mezclada con la levadura y tamizada.
  • Batirlo todo bien, añadir el aceite y mezclarlo.
  • Coger un molde y untarlo con mantequilla y un poco de harina.


  • Añadir la mezcla y meter al horno a una temperatura de 180ºC, posición del horno abajo.


  • Cuando veamos que empieza a hacer costra, espolvorear azúcar por encima y seguir horneando.


  • Hornear durante unos 50 mtos, El tiempo dependerá del horno y del molde empleado.




  • Lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario