miércoles, 13 de noviembre de 2019

239-Dos Guarniciones para Carnes y Pescados: Arroz Blanco y Puré de Patatas


INGREDIENTES PARA EL ARROZ
  1. Arroz largo
  2. 1 o 2 Dientes de Ajo
  3. Aceite
  4. Agua
  5. Sal
  6. Un poco de Romero fresco
  7. Un poco de Tomillo fresco
ELABORACIÓN
  • Coger un cazo y añadir 3 o 4 cuchadas de aceite, poner al fuego y cuando empiece a calentarse añadir el ajo sin pelar y rehogarlo.


  • Añadir el tomillo y el romero y enseguida añadir el agua y llevar a ebullición.




  • Cuando rompa hervir el agua añadir sal al gusto y el arroz y cuando vuelva a romper a hervir bajar el fuego y tener hirviendo unos 12 mtos.


  • Escurrir y pasar a una sartén con un poco de aceite, rehogar un poco y listo para servir con lo que se quiera.


INGREDIENTES PARA EL PURÉ
  1. 500 Gr Patatas
  2. 1 Yema de Huevo
  3. 75 Gr Mantequilla
  4. 25 Ml de Leche
  5. Sal
  6. Agua
ELABORACIÓN
  • Hervir las patatas lavadas y peladas en un cazo con abundante agua con sal.


  • Pasarlas por un pasapures.


  • Añadir la mantequilla, la yema de huevo y la leche y si fuese necesario rectificar de sal.


  • Mezclarlo todo bien para que quede un puré suave y homogéneo.


  • Listo para servir.

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