martes, 25 de mayo de 2021

455-Alitas de pollo a la provenzal con Arroz blanco



INGREDIENTES
  1. Unas 4 Alitas de pollo por persona
  2. Sal 
  3. Pimienta
  4. Hierbas provenzales 
  5. Aceite
  6. 1 limón
  7. Agua
  8. Arroz largo
  9. 2 Dientes de Ajo
  10. Tomillo
  11. Romero
ELABORACIÓN
  • Limpiamos las alitas de pollo de plumas y quemamos los pelos.
  • Cortamos las alas en tres.



  • Con las puntas preparamos un caldo, cogemos una olla rápida, metemos las puntas de las alas, las cubrimos con agua, añadimos sal y cerramos la olla y lo tenemos hirviendo unos 5 minutos desde que sube la presión.
  • Apagamos el fuego y dejamos que pierda la presión para poder abrirla.



  • Los dos trozos de ala que llevan carne, los vamos colocando en una bandeja de horno que previamente habremos pincelado con aceite y habremos salpimentado he incorporado las hierbas provenzales.


  • Colocar todos los trozos de ala, pincelarlas con aceite y salpimentarlas, ponerle hierbas provenzales y llevar al horno.


  • Poner el horno a 190°C.
  • Meter las alas en la posición central con calor arriba y abajo con ventilador y a los 10 minutos añadir el caldo hecho con las puntas de las alas.


  • Tener en el horno aproximadamente 15 mtos. mas.
  • Cuando estén listas las sacamos del horno y escurrimos por encima un limón.


  • Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlas.
  • Para ello dorar 2 dientes de ajo en una cacerola añadir abundante agua y cuando rompa a hervir incorporamos el arroz largo y un poco de tomillo, romero y sal.


  • Cuando el agua rompa a hervir otra vez lo mantenemos hirviendo durante unos 12 minutos, escurrimos y lo pasamos a una sartén con mantequilla y rehogamos.



  • Servimos las alitas acompañadas del arroz blanco.


  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario