- Unas 4 Alitas de pollo por persona
- Sal
- Pimienta
- Hierbas provenzales
- Aceite
- 1 limón
- Agua
- Arroz largo
- 2 Dientes de Ajo
- Tomillo
- Romero
ELABORACIÓN
- Limpiamos las alitas de pollo de plumas y quemamos los pelos.
- Cortamos las alas en tres.
- Con las puntas preparamos un caldo, cogemos una olla rápida, metemos las puntas de las alas, las cubrimos con agua, añadimos sal y cerramos la olla y lo tenemos hirviendo unos 5 minutos desde que sube la presión.
- Apagamos el fuego y dejamos que pierda la presión para poder abrirla.
- Los dos trozos de ala que llevan carne, los vamos colocando en una bandeja de horno que previamente habremos pincelado con aceite y habremos salpimentado he incorporado las hierbas provenzales.
- Colocar todos los trozos de ala, pincelarlas con aceite y salpimentarlas, ponerle hierbas provenzales y llevar al horno.
- Poner el horno a 190°C.
- Meter las alas en la posición central con calor arriba y abajo con ventilador y a los 10 minutos añadir el caldo hecho con las puntas de las alas.
- Tener en el horno aproximadamente 15 mtos. mas.
- Cuando estén listas las sacamos del horno y escurrimos por encima un limón.
- Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlas.
- Para ello dorar 2 dientes de ajo en una cacerola añadir abundante agua y cuando rompa a hervir incorporamos el arroz largo y un poco de tomillo, romero y sal.
- Cuando el agua rompa a hervir otra vez lo mantenemos hirviendo durante unos 12 minutos, escurrimos y lo pasamos a una sartén con mantequilla y rehogamos.
- Servimos las alitas acompañadas del arroz blanco.
- Listas para comer.
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