- 600 Ml de Arroz redondo
- 1200 Ml de Fumet de pescado
- 4 o 5 Calamares
- 15 Gambas rojas
- 1 o 2 Dientes de Ajo sin germen
- 2 Tomates
- 6 Sobres de Tinta de calamar
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Pimentón dulce
- Ñora picada
ELABORACIÓN
- Preparar el fumet con 1,5 I de agua, 1 kg de pescado de roca, las cabezas de las gambas y sal.
- Cuando el agua rompa a hervir bajar el fuego al mínimo y seguir con la cocción durante unos 10 o 15 mtos más.
- Colar el caldo, rectificar de sal y reservar.
- Limpiar los calamares y cortarlos en aros.
- Hervirlos en una olla rápida, en la que yo tengo dejo que coja presión, apago el fuego y con lo que tarda en perderla es suficiente.
- Saltear los trozos de calamar en una sartén y reservar.
- Echar en una paellera un buen chorro de aceite, sofreír el ajo el pimentón y la ñora.
- Añadir el tomate pelado y picado y remover.
- Añadir una poco de sal y el calamar sofrito.
- Añadir la tinta de calamar, remover y echar el arroz, mezclar bien y añadir el caldo de pescado caliente (doble volumen que de arroz y reservar caldo por si hay que añadir después).
- Hervir a fuego fuerte unos 5 minutos sin tapa, bajar a fuego medio o mínimo, tapar y cocinar durante unos 13 minutos sin remover el arroz.
- Cuando falten 2 mtos para terminar el arroz ,echar las gambas rojas peladas y terminar de cocinar.
- Apagar el fuego y apartar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
- Listo para comer.
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