miércoles, 24 de abril de 2024

875-Arroz negro con Calamares y Gamba roja




INGREDIENTES
  1. 600 Ml de Arroz redondo
  2. 1200 Ml de Fumet de pescado
  3. 4 o 5 Calamares
  4. 15 Gambas rojas
  5. 1 o 2 Dientes de Ajo sin germen
  6. 2 Tomates
  7. 6 Sobres de Tinta de calamar
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
  10. Perejil
  11. Pimentón dulce
  12. Ñora picada
ELABORACIÓN
  • Preparar el fumet con 1,5 I de agua, 1 kg de pescado de roca, las cabezas de las gambas y sal. 
  • Cuando el agua rompa a hervir bajar el fuego al mínimo y seguir con la cocción durante unos 10 o 15 mtos más.
  • Colar el caldo, rectificar de sal y reservar.
  • Limpiar los calamares y cortarlos en aros. 
  • Hervirlos en una olla rápida, en la que yo tengo dejo que coja presión, apago el fuego y con lo que tarda en perderla es suficiente.



  • Saltear los trozos de calamar en una sartén y reservar.
  • Echar en una paellera un buen chorro de aceite, sofreír el ajo el pimentón y la ñora. 


  • Añadir el tomate pelado y picado y remover. 


  • Añadir una poco de sal y el calamar sofrito. 
  • Añadir la tinta de calamar, remover y echar el arroz, mezclar bien y añadir el caldo de pescado caliente (doble volumen que de arroz y reservar caldo por si hay que añadir después).




  • Hervir a fuego fuerte unos 5 minutos sin tapa, bajar a fuego medio o mínimo, tapar y cocinar durante unos 13 minutos sin remover el arroz.
  • Cuando falten 2 mtos para terminar el arroz ,echar las gambas rojas peladas y terminar de cocinar. 
  • Apagar el fuego y apartar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
  • Listo para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario