- 200 gr de acelgas ( Solo las hojas )
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cebolleta Tierna mediana
- 2 Gambas congeladas por pechina
- 1 o 2 Cuchadas de Harina
- Leche
- Aceite
- Pan Rallado
- Sal
- Pimienta
- Agua
ELABORACIÓN
- Lavar las acelgas, separar los tallos de las hojas y trocear.
- Poner un cazo con agua y sal a hervir y cuando el agua esté hirviendo añadir las acelgas y hervirlas durante unos 10 mtos. desde que empieza a hervir de nuevo, escurrir y reservar.
- Picar el diente de ajo y la cebolleta.
- Poner una sartén al fuego con unas 4 cuchadas de aceite.
- Cuando esté caliente añadir el diente de ajo y la cebolleta picada, saltear y cuando esté transparente la cebolleta añadir la harina, cuando la harina adquiera un color tostado, añadir las acelgas y rehogarlo todo junto mezclando durante un mto. salpimentar.
- Añadir poco a poco leche a temperatura ambiente e ir removiendo conforme añadimos la leche.
- La cantidad de leche dependerá de la cremosidad que queramos del relleno, a mí particularmente me gusta muy cremosa.
- Cuando tengamos el relleno con la cremosidad que queremos añadimos las gambas y cuando empiezen a cambiar de color apagamos el fuego y reservamos.
- Cogemos las conchas de vieiras y las untamos con aceite y pan rallado y repartimos el relleno de acelgas en las pechinas dejando en la parte de arriba dos gambas.
- Espolvoreamos con pan rallado y un poco de aceite.
- Metemos al horno que tendremos precalentado a 210ºC en la bandeja central del horno, posición del horno arriba y abajo con ventilador hasta dorar.
- Nota, si no tienes conchas de vieras, puedes utilizar cualquier recipiente individual que tengas que sea apto para meter en el horno, por ejemplo los ramequines.
- Listas para comer.
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