domingo, 28 de junio de 2020

316-Rollos de Acelgas



INGREDIENTES
  1. 1 Lámina de Hojaldre fresca
  2. 1 Cebolleta mediana
  3. 6 Lonchas de Queso en mi caso Edam
  4. 2 Tomates secos
  5. 400 Grs Acelgas cortadas y limpias
  6. Agua
  7. Aceite de oliva
  8. Sal
  9. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es poner las acelgas limpias y cortadas  a cocer en un cazo con abundante agua y sal durante 10 mtos, después las dejaremos escurrir en un colador y reservamos.


  • En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar añadimos la cebolla cortada muy fina, dejándola pochar un rato, salpimentar.
  • Añadimos los tomates secos cortados en trocitos pequeños y por último añadimos las acelgas y rehogamos todo junto.




  • Dejaremos enfriar.
  • Sacar el hojaldre del frigorífico, lo extendemos y añadimos nuestra preparación de acelgas cuando ya esté fría ya que sino el hojaldre se ablandara y costará más manipularlo para enrollarlo. ( Podemos hacer el relleno con anterioridad y tenerlo reservado en el frigo. )


  • Cubrir con las lonchas de queso.


  • Enrollar el hojaldre con la ayuda del papel vegetal en el que va envuelto.


  • Cortar con un cuchillo porciones iguales o similares y ponerlas en una bandeja para magdalenas.




  • Meter en el horno, el cual habremos precalentado a 200ºC.
  • Posición del horno calor arriba y abajo durante unos 10-15 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.
  • Una vez se hayan dorado por arriba sacar del molde y dar la vuelta para que se doren también por abajo.


  • Listos para comer.

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