INGREDIENTES
- 300 Grs de Harina
- 7 Grs de Sal
- 170 Ml de Agua
- 250 Grs de Mantequilla
ELABORACIÓN
- Para hacer la masa de hojaldre, vamos a poner en un bol o en el bol de la amasadora si se tiene, la harina, y el agua con la sal disuelta en ella.
- Vamos a amasar hasta obtener una masa homogénea.
- La pasamos a un bol y la metemos en el frigorífico durante una media hora para que esté fría.
- Mientras tanto vamos a sacar la mantequilla del frigorífico y la vamos a poner entre dos hojas de papel sulfurizado.
- Cogemos el rodillo y golpeamos la mantequilla para ir aplanandola,cuando ya la tengamos bastante plana vamos pasando el rodillo hasta formar un cuadrado. Podemos hacer dobles en los 4 lados del papel vegetal para que la mantequilla se reparta bien sin salirse y así formar bien el cuadrado. Meter al frigorífico para enfriar.
- Pasada la media hora sacar la masa, enharinar la superficie de trabajo y la masa por encima y proceder a estirarla formando un rectángulo.
- Sacar la mantequilla del frigorífico, quitarle el papel vegetal y colocar en un extremo del rectángulo.
- Tapar con la otra mitad de la masa.
- Hacerle un giro de 90º hacia la dcha. y volver a formar el rectángulo.
- Ahora hay que hacer un plegado simple, es decir, doblamos de arriba a abajo una parte de la masa y después de abajo a arriba la otra parte quedándome una masa con tres pliegues.
- Volvemos a girar la masa 90º hacia la dcha. y repetimos la misma operación.
- Hay que estar enharinando continuamente la superficie de trabajo y la masa para que no se nos pegue.
- Una vez terminado el segundo pliegue simple envolver la masa con film transparente y meter al frigorífico durante una media hora.
- Transcurrida la media hora la sacamos, y para estirarla tenemos en cuenta lo del giro de 90º, frente a nosotros tenemos que tener una masa que se puede abrir como si fuese un libro. Los pliegues hacia abajo.
- Ahora vamos a hacer dos pliegues pero esta vez en vez de simple será doble, así que se formarán 4 capas al final.
- Estiramos la masa y doblamos de arriba a bajo una mitad de la masa y de abajo arriba la otra mitad hasta llegar donde acaba el primer doble que hemos hecho y por último volvemos a doblar formando un cuadrado, en las fotos creo se explica bien.
- Esta operación hay que hacerla una vez mas acordandose de girar la masa 90º.
- Metemos en el frigorífico durante media hora.
- Pasada la media hora volvemos a sacar y repetimos dos veces los pliegues simples, envolvemos en papel film y metemos al frigorífico hasta que vayamos a usar.
- Lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario