domingo, 14 de junio de 2020

311-Lasaña de patatas con espinacas a la crema de queso



INGREDIENTES
  1. 4 o 5 patatas
  2. Agua
  3. Una bolsa de espinacas, unos 300 grs.
  4. 1 Ajo gordo
  5. 1 Cebolla mediana
  6. Aceite
  7. Queso crema un par de cuchadas
  8. Queso feta
  9. Un chorrito de Leche
  10. Sal
  11. Pimienta
  12. Queso Mozzarella y 4 Quesos rallados
ELABORACIÓN
  • Ponemos a cocer las patatas en un cazo con abundante agua con sal, las patatas las vamos a meter sin pelar pero haciéndoles unos cortes con el cuchillo para poder pelarlas luego más fácilmente. Las tendremos hirviendo unos 30 mtos. contando desde el momento en que el agua vuelva a romper a hervir despues de meter las patatas.




  • Mientras tanto haremos las espinacas a la crema, para ello vamos a picar el ajo y la cebolla.
  • Ponemos una sartén al fuego con 3 o 4 cuchadas de aceite, añadimos los ajos y cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla, dejamos cocinar hasta que ésta se ablande o coja un color transparente. 


  • Entonces añadimos las espinacas y vamos removiendo hasta que pierdan toda el agua. 




  • Cuando ya estén les añadimos un chorrito de leche, el queso crema, sal y pimienta.


  • Si vemos que la crema de espinacas no se espesa podemos añadirle una cuchadita de maicena diluida en un poco de leche o agua.




  • Cuando las patatas estén cocidas tiramos el agua y las dejamos enfriar para poder pelarlas.
  • Una vez frías las pelamos y las cortamos en láminas.
  • Hacemos una cama de patatas en una fuente para horno y salpimentamos.


  • Después añadimos la crema de espinacas que hemos hecho y la extendemos bien, le ponemos por encima unos cuadraditos de queso feta (Debo reconocer que yo lo olvidé y me dí cuenta cuando ya no podía rectificarlo porque había puesto la segunda capa de patatas).


  • Cubrimos con otra capa de patatas y los quesos para gratinar es decir la mozzarella y el rallado de 4 quesos.


  • Metemos en el horno que previamente tendremos precalentado a 210ºC. Posición del horno arriba y abajo con ventilador. Bandeja en la posición central del horno. Tener hasta que el queso se haya se gratinado.


  • Listo para comer.

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