domingo, 9 de agosto de 2020

337-Pastel de Espinacas de aprovechamiento


INGREDIENTES
  1. 75 Grs de Espinacas hervidas
  2. 60 Grs de Jamón de York
  3. Aceite
  4. 1 Diente de Ajo
  5. 1 Cebolleta pequeña
  6. 85 Grs de Nata fresca
  7. 1 Huevo
  8. 1 Trozo de Masa Brisa
  9. Sal
ELABORACIÓN

Me quedaba en la nevera un poco de espinacas hervidas, un trozo de masa brisa, una punta de jamón york y algo menos de medio bote de nata fresca. Tenía que gastar estos ingredientes antes de que se echasen a perder así que saque una cebolla he hice este pastel. Con este pastel hemos comido 2 personas pero es de un tamaño apropiado para una.
  • Para hacer esta receta empezaremos picando el ajo y la cebolla.
  • Poner una sartén al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite, rehogar el ajo y la cebolla con un poco de sal hasta que la cebolla empiece a dorarse.




  • Añadir las espinacas picadas y el jamón cortado a cubos, rehogar unos segundos y añadir la nata, mezclar todo rectificar de sal si hiciese falta y apagar el fuego. Reservar para que se enfríe un poco antes de ponerlo en la masa.


  • Estirar la masa brisa y forrar un recipiente apto para el horno, forrar con ella el molde y rellenarlo con la preparación anterior atemperada.
  • Cascar un huevo encima.


  • Cerrar un poco el pastel metiendo los bordes de la masa hacia dentro.


  • Meter al horno previamente calentado a 210ºC hasta que se dore la masa y se cuaje un poco el huevo.




  • Yo puse el pastel en la bandeja central del horno. Posición del horno abajo con ventilador.
  • Listo para comer.

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