sábado, 30 de marzo de 2019

163-Espaguetis a la Carbonara


INGREDIENTES ( Para 1 persona )
  1. 75 g de bacón 
  2. 1 Yema de huevo 
  3. 100 ml de Nata líquida 
  4. 75 g de espaguetis
  5. 25 g de Queso Parmesano 
  6. Opcional 1 o 2 Champiñones
  7. Sal 
  8. Pimienta 
  9. Aceite de oliva virgen 
  10. Agua 
ELABORACIÓN
  • Lo primero, que haremos es sofreír durante tres minutos el bacón, sin nada de aceite en una cazuela a fuego fuerte.
  • Si vamos a poner champiñones, los añadiremos cuando el bacón este dorado y haya soltado su grasa.




  • Escurrimos y reservamos.
  • Luego cocemos la pasta en abundante agua caliente con bastante sal siguiendo las instrucciones del fabricante. No meteremos la pasta en el agua hasta que esta rompa a hervir y el tiempo de cocción empezará a contar en el momento en que rompa a hervir otra vez.
  • Mientras se cuecen los espaguetis, mezclamos la yema de huevo con el queso parmesano. Reservamos. 
                                    
                                           

  • A continuación, añadimos en la cazuela donde hemos dorado el bacón ( y los champis, si ponemos ), la nata y sazonamos con sal y pimienta. 
  • Calentamos a fuego suave sin dejar de remover.


  • Seguidamente, incorporamos la mezcla de queso y yema a la cazuela del bacón y nata.
  • Removemos todo despacio sin dejar que rompa a hervir para que la yema no se cuaje y corte la salsa carbonara. El fuego debe estar al mínimo.
  • Añadimos los espaguetis a la cacerola de la salsa, mezclamos bien y servimos.


  • Listos para comer.




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