INGREDIENTES ( Para 1 persona )
- 75 g de bacón
- 1 Yema de huevo
- 100 ml de Nata líquida
- 75 g de espaguetis
- 25 g de Queso Parmesano
- Opcional 1 o 2 Champiñones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Lo primero, que haremos es sofreír durante tres minutos el bacón, sin nada de aceite en una cazuela a fuego fuerte.
- Si vamos a poner champiñones, los añadiremos cuando el bacón este dorado y haya soltado su grasa.
- Escurrimos y reservamos.
- Luego cocemos la pasta en abundante agua caliente con bastante sal siguiendo las instrucciones del fabricante. No meteremos la pasta en el agua hasta que esta rompa a hervir y el tiempo de cocción empezará a contar en el momento en que rompa a hervir otra vez.
- Mientras se cuecen los espaguetis, mezclamos la yema de huevo con el queso parmesano. Reservamos.

- A continuación, añadimos en la cazuela donde hemos dorado el bacón ( y los champis, si ponemos ), la nata y sazonamos con sal y pimienta.
- Calentamos a fuego suave sin dejar de remover.
- Seguidamente, incorporamos la mezcla de queso y yema a la cazuela del bacón y nata.
- Removemos todo despacio sin dejar que rompa a hervir para que la yema no se cuaje y corte la salsa carbonara. El fuego debe estar al mínimo.
- Añadimos los espaguetis a la cacerola de la salsa, mezclamos bien y servimos.
- Listos para comer.
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