viernes, 4 de abril de 2025

975-Patatas crujientes con Salsa de Queso



INGREDIENTES

Para la salsa:
  1. 40 Grs de Mantequilla
  2. 10 Grs de Harina
  3. 125 Ml de Leche
  4. 40 Grs de Queso crema
  5. 100 Grs de Queso Cheddar
  6. 7,5 Ml / 1 Cucharadita de Vinagre
  7. 1 Cucharadita de Pimentón
  8. 1 Cucharadita de Sal
Para las patatas:
  1. 4 o 5 Patatas  no muy grandes
  2. Agua 
  3. Sal 
  4. 30 Ml de Aceite 
  5. Pan rallado 
ELABORACIÓN

Para la salsa:
  • En un cazo poner a fundir la mantequilla, agregar la harina y mezclar.
  • Añadir la leche sin dejar de remover.
  • Agregar el queso crema y remover hasta que este perfectamente integrado.



  • Continuar añadiendo el queso cheddar y seguir removiendo hasta obtener una salsa cremosa.


  • Apartar del fuego e incorporar, el vinagre y el pimentón. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.


  • Lista para comer.


Para las patatas crujientes:
  • Hervir unas patatas en abundante agua con sal escurrirlas y dejar enfriar. 


  • Pelar las patatas cortarlas en gajos y seguidamente en cuadrados. 


  • Añadir un buen chorreón de aceite y pan rallado, mezclar bien y poner en una bandeja de horno untada con aceite. 


  • Meter al horno a una temperatura de unos 200ºC como mínimo.


  • Hornear hasta que estén bien doradas y crujientes, unos 35 mtos.
  • Posición del horno, calor arriba y abajo con ventilador.


  • Listas para comer.



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