viernes, 4 de abril de 2025

979-Pan de Aceite y Queso de Bea



INGREDIENTES
  1. 150 Grs de Harina de fuerza 
  2. 80 Ml de Agua (80)
  3. Queso Provolone
  4. 37,5 Grs de Aceite 
  5. 3,5 Grs de Levadura seca 
  6. 5 Grs de Sal 
  7. Hiervas aromáticas (Orégano, Ajo en polvo, Tomillo, Romero)
ELABORACIÓN
  • Primero hacemos el fermento, para ello ponemos en un recipiente el agua tibia y la levadura seca, removemos y dejamos reposar 10 mtos o hasta que haga espuma.
  • Una vez tenemos el fermento, preparamos la masa, para ello mezclamos el fermento con la harina, el aceite y la sal, amasamos 10 mtos o hasta que la masa no se no pegue.
  • Dejar fermentar tapado con papel film o paño húmedo. 


  • Reposar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  • Calentar el horno 180°C. con calor arriba y abajo.
  • Amasar ligeramente 5 mtos.
  • Extender un poco la masa y rellenar con queso que funda bien, yo además le puse salsa de tomate.
  • He utilizado dos quesos provolones y al de arriba le he cortado un circulo.
  • He quitado el circulo y el hueco que ha quedado lo he rellenado con salsa de tomate y orégano.
  • Formar una bola y dejar fermentar 30-45 mtos.

  • Pincelar con aceite. Espolvorear hierbas aromáticas.


  • Hornear 35 mtos. con calor arriba y abajo colocando el pan en la bandeja central del horno.




  • Listo para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario