Para el bizcocho:
- 100 Grs de Chocolate Postres Negro (Nestlé)
- 125 Grs de Azúcar
- 100 Grs de Harina
- 100 Grs de Harina de Almendras
- 50 Grs de Mantequilla
- 3 Huevos L
- 60 Ml de Leche
- 7 Grs de Levadura en polvo
- ½ Cucharadita de café de Extracto de Vainilla
- 1 Pizca de Sal
Para la Cobertura:
- 100 Grs de Chocolate Postres Negro
- 50 Grs de Mantequilla
- 100 Ml de Nata para montar
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar un molde de 20 cm con papel de horno.
- Fundir 100 g de chocolate troceado con la mantequilla en el microondas.
- Batir los huevos con el azúcar, una pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que doblen su volumen.
- Añadir el chocolate fundido y la leche. Mezclar bien.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras y mezclar con suavidad.
- Verter en el molde y cocer durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo. Colocar el bizcocho en la bandeja central del horno.
- Transcurrido el tiempo comprobar que el bizcocho está perfectamente hecho clavándole una brocheta y que ésta salga limpia.
- Dejar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla para que se enfríe un poco antes de desmoldarlo.
- Cuando el bizcocho ya esté templado desmoldarlo y dejarlo sobre la rejilla para que termine de enfriarse, mientras tanto vamos a preparar la cobertura.
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante.
- Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
- Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca.
- Yo una vez que la cobertura estaba templada lo metí en el frigorífico.
- Listo para comer.
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