domingo, 13 de abril de 2025

985-Bizcocho con cobertura de Chocolate



INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  1. 100 Grs de Chocolate Postres Negro (Nestlé)
  2. 125 Grs de Azúcar 
  3. 100 Grs de Harina
  4. 100 Grs de Harina de Almendras
  5. 50 Grs de Mantequilla
  6. 3 Huevos L
  7. 60 Ml de Leche 
  8. 7 Grs de Levadura en polvo
  9. ½ Cucharadita de café de Extracto de Vainilla
  10. 1 Pizca de Sal
Para la Cobertura:
  1. 100 Grs de Chocolate Postres Negro 
  2. 50 Grs de Mantequilla 
  3. 100 Ml de Nata para montar
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Forrar un molde de 20 cm con papel de horno.
  • Fundir 100 g de chocolate troceado con la mantequilla en el microondas.



  • Batir los huevos con el azúcar, una pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que doblen su volumen.


  • Añadir el chocolate fundido y la leche. Mezclar bien.


  • Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras y mezclar con suavidad.



  • Verter en el molde y cocer durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo. Colocar el bizcocho en la bandeja central del horno.



  • Transcurrido el tiempo comprobar que el bizcocho está perfectamente hecho clavándole una brocheta y que ésta salga limpia. 
  • Dejar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla para que se enfríe un poco antes de desmoldarlo. 
  • Cuando el bizcocho ya esté templado desmoldarlo y dejarlo sobre la rejilla para que termine de enfriarse, mientras tanto vamos a preparar la cobertura.
  • Calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante. 



  • Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca.




  • Yo una vez que la cobertura estaba templada lo metí en el frigorífico. 
  • Listo para comer.







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