jueves, 10 de abril de 2025

980-Crakers o Galletas de Queso Cheddar blanco



INGREDIENTES
  1. 225 Grs de Queso Cheddar blanco nature rallado
  2. 110 Grs de Harina para todo uso
  3. ½ Cucharadita de Sal (TSP)
  4. Sal para espolvorear por encima 
  5. 55 Grs de Mantequilla sin sal, en cubitos
  6. 2 Cucharadas de Leche (fría) (30 Grs)
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 165°C en la función ventilador (x) y forrar 2 bandejas para hornear con papel pergamino.
  • Agregar el queso, la harina y la sal a un procesador de alimentos y pulsar varias veces. Agregar la mantequilla y presionar unas cuantas veces más. Yo lo hice en la Thermomix
  • Sacar la masa a un bol.
  • Añadir la leche y amasar con las manos limpias. La masa no formará una bola, pero debería unirse cuando la presiones entre dos dedos.
  • Pasar la masa a una superficie ligeramente enharinada.
  • Formar un rectángulo, cubrir con un papel de horno o una lámina de silicona y con un rodillo estirar la masa hasta formar un rectángulo lo más fino posible ya que se hincharan bastante al hornear.
  • Con un cuchillo, cortador de pizza o rueda de repostería acanalada, cortar en cuadrados. 



  • Hacer un agujero en el centro de cada galleta con una brocheta.
  • Pasar las galletas a una bandeja para hornear y espolvorear con un poco más de sal.
  • Hornear durante 18-20 minutos, hasta que las galletas estén bien doradas. 



  • Una vez doradas, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


  • Deja enfriar completamente antes de comer.



  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario